Все о еде
Войти
Регистрация
Салат "Пенек" подскажите рецепт, пожалуйста! Точно не знаю рецепт, но все ингредиент заворачиваются в блины
11 лет
назад
от
Андрей Тележников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для блинов: 2 яйца, мука, молоко —стакан, лук, зелень, паприка (для цвета) , соль.
Для салата: вареные яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонез, опята маринованные,
зелень.
Оформление: плавленный сыр (мягкий) ,
вареные яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.
Приготовление: Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом. Непосредственно начинка: Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус. А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.
Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Дале смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно. Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем.
11 лет
назад
от
asd dsa
Связанные вопросы
1
ответ
Почему немцев кормят как свиней ? Суп всегда такой жидки почти без мяса и продукты почти всегда просроченные.
1 год
назад
от
дарья позняк
1
ответ
Что можно приготовить из куриных потрошков (сердечки, желудки, печень) необычного и вкусного?
12 лет
назад
от
дед михей
3
ответа
я- офисный работник. но хочу вот вдруг быть поваром. все бросить и пойти. не глупо ли будет?
8 лет
назад
от
Я всегда с собой беру Видео камреу