Добрый день! Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления рисового уксуса? Дай Бог вам всем здоровья!

11 лет назад от Елена Мараховская

2 Ответа



0 голосов
прочитала я рецепт-кипятить. кипятить . кипятить. а какая польза от такой кислоты? зачем мудрить то себе вовред?
11 лет назад от Людмила Пушкова
0 голосов
Как приготовить рисовый уксус
 
Приготовить рисовый уксус можно самостоятельно. Конечно, процесс это не быстрый и довольно трудоемкий, но получившийся продукт того стоит, да и хватает его надолго.
 
Итак, возьмите 300 г риса. Лучше, конечно, качественного, японского, но за неимением подойдет любой. Тщательно промойте его в проточной воде и залейте в керамической или стеклянной емкости 1, 2 л воды. Подержите в тепле часа 4, а затем вынесите в прохладное место и оставьте на сутки. Затем процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, и добавьте в неё 900 г сахара. Перемешайте до его полного растворения, и поварите на паровой бане минут 20-30. когда жидкость остынет, перелейте её в двухлитровую банку и всыпьте в неё 1/3 ст. л. сухих дрожжей. Через 5-7 дней брожения снова перелейте смесь в чистую стеклянную посуду, обвяжите горловину марлей и поставьте в темное место на месяц и боле – до получения нужного вкуса.
 
Рисовый уксус должен стать полупрозрачным, ароматным, сладким, с кислинкой. Когда вкус его вас устроит, уксус нужно снова тщательно процедить, вскипятить и разлить по бутылкам, плотно укупорив. Храниться он может очень долго.
11 лет назад от Iam learning English Can you help me, please

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Потомственный Алкоголик
1 ответ
2 месяца назад от Елена Иванова
1 ответ