Люди спасите! Как засахарить калину! Насабирал много калины, а девать её некуда, вот и решил засахарить её, но а как?

11 лет назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Приготовьте из плодов калины – кисель! Для этого вам понадобится: 250 грамм плодов калины, 150 г сахарного песка, литр воды, 50 г крахмала.
 
Переберите ягоды калины, промойте, отожмите сок, а мезгу облейте кипятком. Все проварите. Отвар слейте через марлю и влейте в него сок. Разведите холодной водой картофельный крахмал и влейте в отвар. Затем добавьте сахарный песок. Хорошо размешайте и доведите до кипения.
Готовый кисель разливайте в креманки и подайте на стол охлажденным, посыпав сверху сахарным песком.
11 лет назад от Ваня Кинг

Связанные вопросы