Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста для пирожков. заране спасибо)
11 лет
назад
от
Наталия Федоренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здесь поищите через поиск.
Репепт 1 - Дрожжи 1пакетик (11гр) смешать с 1ч. ложкой сахара, добавить тёплой воды 50гр. Всё смешать и дать постоять до образования пенной "шапочки" 10-15мин. Отдельно венчиком взбить 3стол. ложки сахара и 3 яйца, добавить сметану 400гр. Потом в эту смесь добавить поднявшуюся пенную "шапочку", потом муку 800гр. и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30-40мин. Когда тесто увеличится в объёме сформовать пирожки с любой начинкой.
Рецепт 2 - Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так
результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать
до однородной массы. Сложить
полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
слегка обминаете в муке и
лепите пирожки с любой
начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не
прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так
же можно использовать для
любых видов пирогов в пиццы.
11 лет
назад
от
Анастасия Боярских
▲
▼
0
голосов
Необходимые продукты для рецепта "Пирожки Воздушные":
1 стакан кефира,
0. 5 стакана растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 стакана просеянной муки.
Рецепт приготовления пирожков "Воздушных".
Слегка нагрейте в большой миске кефир с маслом, чтобы смесь была тёплая, (но не в коем случае не горячая, иначе кефир начнет сворачиваться! ) , положите соль и сахар, затем дрожжи, все перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте муку, и ещё раз всё хорошо перемешайте так, чтобы не было комочков. Замесите крутое тесто и оставьте его для подъёма на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. После того, как тесто подойдёт, обомните его и вымесите ещё раз. Из этого теста можно вылепить основу 20-22 пирожков с любой начинкой) .
Выпекайте пирожки "Воздушные" в духовке, нагретой до 180-190оС до готовности, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Эти пирожки очень хороши горячими. Если они остыли, то можно воспользоваться микроволновой печью для разогрева.
P. S. Сухие дрожжи я использую марки "Саф-момент", маленький пакетик 11 г. Для того, чтобы тесто получилось действительно воздушным, точно следуйте рецепту и не передержите его боле 30 минут на подьёме. Тесто по этому рецепту хорошо подойдёт там, где необходимо сдобное дрожжевое тесто, в том числе и для сладкой выпечки. В качестве начинки в пирожки "Воздушные" я кладу мясо с капустой, картофель, рис с яйцом, свежие ягоды и фрукты с сахаром, фруктовые и ягодные варенья (в том числе паслёновое) , джемы и конфитюры, распаренные сухофрукты, творог с цукатами и мармеладом, изюм, орехи с мёдом.
11 лет
назад
от
радмир Ярмухаметов
▲
▼
0
голосов
самый обычный. как на пироги.
мука, сахар, соль, дрожжи, яйцо, если хочешь ванилин добавь, сдобное получится.
все смешать, дать настоятся, "подняться" тесту, а потом делать пирожки.
11 лет
назад
от
(What the Fuck)
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравится кизил? Варенье из него? Сейчас появился в продаже, давно не ел, думаю, варенье сделать)
2 года
назад
от
Кармэн Электра
1
ответ
Жареная колбаса и чай, нормальный ужин?
4 года
назад
от
Данил Павлов
2
ответа
Подскажите, можно ли сушить горянки или можно только жарить?
12 лет
назад
от
Дима Байков