Доброго дня! Вопрос о пирогах с маком! Вчера помололи мак в кофемолке.

молотый мак: как правильно хранить, чтобы не загорчил и как вы делаете начинку из мака для пирога?
11 лет назад от Onenka

3 Ответа



0 голосов
всетаки лучше варить целый мак. так точно уйдет горечь. потом воду слить и промолоть в блендере. если на пирожки, то я просто провариваю мак с сахаром, если на пироги, то добавляю в холодную маковую массу взбитый в пену белок.
11 лет назад от Елена Клевцова
0 голосов
сначала мак моют и запаривают кипятком на 5-10 минут пока он не разбухнет а потом проворачивают через мясорубку
11 лет назад от Карина
0 голосов
Мы мак для рулета готовим на так. Мы его варим с сахаром, тогда он получается целый и прописанный сахаром и мягкий. Это по старым рецептам.
11 лет назад от Naumenko

Связанные вопросы