Как в домашних условиях приготовить. шпроты? И подойдет ли окунь мелкий?

13 лет назад от Архимед Греческий

4 Ответа



0 голосов
Пробовала из мойвы, вкусно.
Заливают рыбу крепкой заваркой, масло растительное, соль перец, пряности. и в духовку часа на 3
А как вы окуня чистить будете?
13 лет назад от Толстый
0 голосов
Шпроты можно приготовить из мойвы или из некрупной салаки. Окунь, мне кажется, не подойдет.
13 лет назад от яСчастье)
0 голосов
С килькой лучше всего, я еще добавляю несколько копченных рыбок, когда раскладываю на протвине, они придают чуточку лучший аромат рыбке, но это не обязательно. В окуне много косточек. Из окуня можно сделать тушенную с овощами, будет похоже на рыбку из консервы. рыбку сложить в кострюлю с подсолнечным маслом, засыпать тертой морковкой, лучком, можно потереть помидорки, соль перец, лавровый лист, я добавляю чуточку сока лимона, если нет уксуса немного и тушить на очень медленном огне часа три или больше, пока кости не станут мягкими, охладить, очень вкусно!
13 лет назад от саша толокова
0 голосов
У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовить на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
1 кг 200 гр. свежемороженной кильки
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень крепко заваренного черного чая
13 лет назад от alena bulatova

Связанные вопросы