Подскажите сотношение желатина и бульона для мясного заливного.

На литр бульона сколько взять желатина чтоб такое крепенькое заливное получилось. Заране благодарю всех.
11 лет назад от DDesign

4 Ответа



0 голосов
Вы знаете из чего делают пищевой желатин? Мы его принципиально поэтому даже никогда не покупаем. А холодец отличный получается и так, если умеючи.
11 лет назад от Даша Артемьева
0 голосов
Вобще-то зависит от качества желатина. Смотрите дату годности на упаковке и рецептуру на ней же. Если хотите, чтобы покрепче, то надо увеличить дозу порошка (или листочков) .
в среднем на 500 мл 20 г желатина
11 лет назад от Виктория Горская
0 голосов
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его сотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе», что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт боле плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное сотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.
 
Как растворить желатин?
Оптимальным сотношением желатина и воды будут пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул. Замочите желатин на 40-50 минут. Если вы имете дело с быстрорастворимым желатином, будет достаточно 20-25 минут. По истечении срока размешайте жидкость, убедитесь, что желатин растворился полностью. Если остались нерастворенные частицы, можно дать постоять еще минут 5-10, но лучше процедить жидкость и продолжить приготовление блюда.
 
Теперь предстоит ввести растворенный желатин в бульон или сок для желе. Они в это время должны стоять на плите, быть максимально горячими, готовыми вот-вот закипеть. Постоянно помешивая, тонкой струей нужно влить разбухший желатин в посуду и, помешивая, дождаться закипания. Как только жидкость закипела, нужно снять е с огня. Если вовремя не убрать кастрюлю с плиты и продолжать кипячение, велика вероятность того, что желирования не произойдет.
Источник:
11 лет назад от ФК Шахтер!
0 голосов
Попробуйте все-же без желатина. Ведь это так просто (холодец сам варится) . Этот холодец хорошо застывает, получается прозрачным и невероятно вкусным!
 
А вобще чтоб крепким получился, то 2 столовые ложки примерно. Хотя желатин-то разный бывает.
11 лет назад от Роман Толстов

Связанные вопросы