проверяют ли рыбу которую потом режут для суши на глисты? или это дело везения, попадется или нет?

11 лет назад от Джон Дижог

4 Ответа



0 голосов
я думаю что когда только открывают суши-бар вет. служба проверяет для выдачи разрешений всяких и заключений. В этот момент вы будете есть самые вкусные продукты. А потом уже и не проверяют так часто и сильно, т. ч. и рыба уже несколько раз морожена во время доставки, и делается всё уже не на такой чистой кухне. Какова бы не была свежа рыба, на кухне всё-равно скапливаются микрочастицы старой рыбы (стол, стены, разделоч. доска, ручки ножей) и при разделке эти частицы попадают в суши. СУШИ, на мой взгляд, рассадник болезней и паразитных микрорганизмов.
 
А вы разрежьте морскую рыбу (сельдь солёная) и посмотрите сколько там в ней паразитов скрученных кольцами лежит на внутренних органах. Т. ч. нет разницы морская или речная-паразиты живут в любой рыбе и есть её нужно термически обработанной, а не сырой
11 лет назад от Looney Tunez
0 голосов
В японии сырую рыбу подают с очень острым соусом, который (теоретически) убивает всех паразитов. Но не задавайте япам вопросы о кишечной флоре - чревато обидками.
11 лет назад от Лана Невская
0 голосов
Конечно, Онищенко лично . И в тканях глисты есть и вречной рыбе. Поэтому умные заказывают запеченые суши или с копченой рыбой.
11 лет назад от vita mik
0 голосов
В 99% мест, где делают "суши" в РФ и ближнем зарубежье, вероятность заразиться паразитами очень мала, так как используется либо копчёная (угорь) либо солёная (сёмга) рыба, то есть прошедшая обработку. Так что кушайте "филадельфию" и ни о чём не беспокойтесь.
11 лет назад от каприза

Связанные вопросы