Все о еде
Войти
Регистрация
Какая основная повседневная еда была в России до картофеля?
11 лет
назад
от
klimov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да что там могли есть? ! Никто уже и не помнит .
Не ели они, как сейчас - первое, второе и десерт) Супа тогда вобще не знали.
Наварит хозяйка щей да каши - вот тебе и ешь с одного горшка всей семьей.
Каши – гречневая, пшеничная, овсяная, гороховая.
Тюря - предок современной окрошки, квас с покрошенным в него луком и хлебом.
Белковая пища состояла из мяса и рыбы, а также молочных продуктов: творога, сыра, сметаны и масла. Сахара в Древней Руси не было, вместо него использовали мед.
Из горячих напитков были очень популярны отвары различных трав, а также сбитень - мед, вскипяченный в горячей воде, сбитый вместе с яйцами.
Но современному человеку древнерусская еда показалась бы очень пресной, потому что соль была достаточно дорога и употреблялась мало.
11 лет
назад
от
Ольга Завьялова
Связанные вопросы
2
ответа
ребят скажите а можно вернуть в магазин просроченую сгущенку?
10 лет
назад
от
Натали
3
ответа
Бытует мнение, будто в сушеных яблоках содержится больше полезных витамин чем в свежих, так ли это?
10 лет
назад
от
Marina Ka
1
ответ
На 1 кг муки чтобы пирожки сделать сколько нужно масла, соли, сахара? в общем какие пропорции на 1 кг муки?
8 лет
назад
от
Степа Ряполов