Так все-таки вкусне если мясо солить в конце готовки или в начале?

13 лет назад от mimmortal.kate

7 Ответов



0 голосов
В конце надо солить, если солить сразу будет жёсткое
13 лет назад от Сергей Тугуз
0 голосов
Мясо по всем правилам кулинарии необходимо солить в самом конце. Если его посолить вначале, все соки сразу выйдут и испаряться вместе с водой. А если посолить в конце, оно будет сочне.
13 лет назад от Caид Нургали
0 голосов
а мне пофиг) если я готовлю, то мне в любом случае будет вкусно)
13 лет назад от Александра Алекс
0 голосов
Конечно если мясо не солёное, то лучше в конце, но если мясо вяленое или уже засоленное, то по вкусу можо вобще не солить, а на счёт вкусне это уже от повара зависит,
13 лет назад от karambolka_08
0 голосов
Допустим запекаешь окорок. Тогда шпигуешь и натираешь солью и пряностями перед запеканием.
Котлеты, и большинство прочих рубленых изделий, тоже.
 
Тушеное мясо я солю минут за 30 до готовности.
Жареное не солю вобще, только на блюде при поедании.
Первые блюда солю в конце приготовления, но есть нюансы.
 
Так что, вопрос несколько некоректен
 
Есть обще правило (не без исключений ) - соль увеличивает выделение сока из мяса. Им и руководствуйся.
13 лет назад от Наташенька
0 голосов
Для бульона и супа - в начале варки. А для вторых блюд и жарки - в конце.
13 лет назад от тетя галя
0 голосов
Бульон солю после закипания - бульон прозрачне. При жарке в конце.
13 лет назад от Вика Рыбкина
0 голосов
я солю в начале. никакой жесткости не наблюдается. но очень вкусен еще такой вариант: мясо сварить без соли, вынуть из бульона и посолить уже в тарелке. дать пропитаться солью и есть.
13 лет назад от Катя Katya

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Дарья Перепелица
2 ответа
7 лет назад от Эльвина Каримова