Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте не сложный рецепт креветок. желательно с картошкой. не салат)
11 лет
назад
от
Евгения ..
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
картошку запечь в духовке (или пожарить) не до полной готовности,
вытащить из духовки, добавить креветки и белки от яиц (пряности, зелень по вкусу) ,
запечь до полной готовности всех ингредиентов
11 лет
назад
от
Светлана Носова
▲
▼
0
голосов
Сделайте лучше креветке в кляре
1 кг королевских креветок, 1ст. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, сок лимона, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Королевские креветки выложить на сковороду, поджаривать минут 7, пока вода не вкипит. Добавить мед и жарить еще минут 5. Потом влить соевый соус, чеснок, соль, перец и сок лимона и жарить еще минут 7. Креветки выложить на тарелку, оставшийся соус вылить розетки. Кушать креветки обмакивая их в оставшийся соус. приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Юлия Тька
▲
▼
0
голосов
Итак, для начала совет по выбору креветок. В магазинах представлено очень много разных брендов, фирм, но названия абсолютно не важны. Важно то, как этот морской деликатес выглядит. Возьмите пачку и прощупайте е. В упаковке не должно быть льда! Сами креветки также не должны быть покрыты корочкой льда. Лёд свидетельствует о том, что они часто размораживались и замораживались и покупать их не стоит. Цвет должен быть бледновато-розовый или розовый. Присмотритесь на присутствие икринок — лучше брать без них.
Цифры на упакове (70/90, 90/120) — говорит о том, сколько приблизительно креветок на килограмм. Чем больше цифра — тем меньше размер креветки. Как правило, боле мелкие креветки боле вкусные. Тигровые же креветки вобще годятся только в салат.
Так-с, купили мы их, и готовим.
Не используйте воду из-под крана, блюдо очень чувствительно к качеству воды.
На половину кастрюли воды (1. 5 л) добавляем 80 грамм сливочного масла, столовую ложку соли (с горкой) и чайную ложку красного перца (можно использовать и больше, если любите постре) .
Получившуюся смесь перемешиваем.
Доводим до кипения, и только тогда всыпаем туда креветки (на эту кастрюлю засыпал где-то 700 грамм) . Уменьшаем огонь и медленно перемешиваем.
Через 2 минуты выключаем. Креветки не должны еще раз закипать, они всего лишь должны разогреться и быть горячими. Вскипятите — получите резиновый вкус на выходе.
Всё, подавать на стол.
11 лет
назад
от
Нет слов?Возьми топор!
▲
▼
0
голосов
все что писали раньше конечно вкусно но сложно проще надо быть просто в соленую кипящую воду опускаешь креветки ждешь пока закипят правильно говорят не варить а только прогреть вынемаешь и ешь обмакивая в майонез вкусн обалдеть
11 лет
назад
от
Bastard
Связанные вопросы
2
ответа
Чем заменить тофу
1 год
назад
от
Мехонцев Андрей
1
ответ
Картофельный суп с гренками. такое фото красивое.
2 года
назад
от
Ирина Мишина
2
ответа
Интересное и вкусное блюдо. но всеми позабытое?
10 лет
назад
от
zyxpa vilnius