Посоветуйте в пропорциях рецепт оладьев, а то везде разные , а какой лучше не понятно. И чтобы не пригорали что делать?

11 лет назад от настя пищик

5 Ответов



0 голосов
1\2 литра кефира (лучше закисшего молока) , 2 яйца, 1\2 стакана под. масла соль. сахар по вкусу (как любите послаще или нет) , погасить 1\2 ч. л соды, муки полоижить так, чтоб тесто на сковороде не растекалось, т. е. как густая сметана. Выпекать на масле на мдленном огне, чтоб прожаривались внутри хорошо
11 лет назад от Наталья Соловьева
0 голосов
А Вы приготовьте по одному из них, а потом, если не получится совершенствуйте рецепт под себя! Только ваш собственный рецепт будет лучшим!
11 лет назад от Максимилиан Волошин
0 голосов
очень вкусные оладьи на кефире. ( 1 стак. кефира, 2 стак. муки, яйцо и щепотка соли) Тесто должно быть как густая сметана - падать с ложки кусками, а не литься. Жарить на раскаленной сковороде - тогда они будут пышными. И вовремя переворачивать, чтобы не подгорели
11 лет назад от OLGA
0 голосов
Сковородку для блинов купи, сейчас таких валом, с покрытием керамическим.
Выбери 5 рецептов , что бы из одного можно было другой сделать. И жарь себе . Потом самые вкусные выберешь.
 
Кто сказал что в пока одни жарятся с закваской нельзя производить манипуляции . ) больше теста, больше молока и т. д. и т. п.
11 лет назад от Гоги Гогов
0 голосов
Блины с молоком в бутылке.
 
Вставить в бутылку воронку, всыпать муку, соль, сахар.
Добавить разбитые яйца, масло растительное, молоко.
Закрыть бутылку крышкой и начинаем взбивать тесто в бутылке. Ее просто нужно хорошенько потрясти.
Раскалить сковороду, смазать маслом.
Тесто выливать на сковороду и жарить блины, как обычно
Состав рецепта блюда
На блины с молоком:
молоко — 0, 6 литра
сахар —3 ст. л.
мука — 10 стол. л. с горкой
яйца — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 0, 5 ч. л.
пластиковая бутылка пустая на 1, 5 литра
11 лет назад от дина шарова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Алиночка Самая счастливая
1 ответ