Какой казан лучше покупать , алюминиевый или чугуниевый? В чем принципиальное отличие?

11 лет назад от Алина Рябинина

3 Ответа



0 голосов
только Чугунный - он толстостенный и если прокалить правильно-антипригарный и долго хранит тепло - что важно при приготовлении плова. В алюминевом казане - чаще получается каша с рисом . Алюминиевый казан не может похвастаться «антипригарными» свойствами чугунного казана.
11 лет назад от Александр Жуков
0 голосов
алюминий вреден! чугун хорошо держит тепло, и чугун, он и в африке чугун, незаменим и бесподобен!
11 лет назад от Жене4ка Андриянникова
0 голосов
Конечно чугунный!
 
На нем очень удобно готовить.
В чугунной посуде можно и жарить, и запекать, и тушить. Чугун легко переносит даже очень высокие температуры, долго хранит тепло.
Чугунный казан может прослужить ни один десяток лет, если за ним должным образом следить.
 
Покупайте чугунный и вы не ошибётесь!
11 лет назад от КоломбиНа

Связанные вопросы