Все о еде
Войти
Регистрация
традиционная пища индийцев (именно ИНДИЙЦЕВ, а не индейцев) !
11 лет
назад
от
Vert
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Елена Семёнова ошибается . "Индусы или индийцы? "Индус" - это слово, указывающе прежде всего на религиозную принадлежность. Индус - устаревше название индийцев, которое в современном русском языке выглядит как анахронизм. Индус - это последователь индуизма. Но даже в этом смысле слово "индус" давно устарело. В современном русском языке есть слово "индуист", его и используйте, когда хотите обозначить последователей индуизма. И знайте, что, кроме индуистов в Индии проживают еще миллионы мусульман, сикхов, христиан, будистов и приверженцев других религий.
Правильно называть жителей Индии словом "индиец". Для обозначения индийских женщин нужно использовать слово "индианка", а не "индуска" и не "индийка". "
А по сути правильно. Птица, злаки, фрукты, овощи, мёд. Пищу готовят с большим количеством приправ и пряностей.
И интересно. Почему комменты к ответам не предусмотрены?
11 лет
назад
от
Вячеслав Ванин
▲
▼
0
голосов
Традиционные продукты питания в Индии Как это часто бывает на Востоке, в Индии кулинария – не только искусство, но и философия. Важное место занимает наука о питании в Ведах – религиозных книгах древних индусов. Согласно Ведам, все блюда делятся на три группы, сответствующие трем состояниям материальной природы - благости, страсти и невежеству. Невежество предполагает пережаренную, очень острую пищу, слишком холодную или слишком горячую. Пища страсти - это очень острая пища, перенасыщенная сильными возбуждающими веществами. Ну, а пища благости - это когда все в меру. Блюда не слишком острые и не слишком соленые, не слишком холодные, не слишком горячие, не слишком жирные. То есть по законам ведической кухни это и есть правильное, энергетически сбалансированное питание. Единой индийской кухни, как таковой, не существует. Климат и религиозные предписания вносят большие различия в кулинарию народов Индии. Многие индусы - строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Жарят на кокосовом или топленом масле, причем последне получают из молока буйволицы (содержит 6-7% жира) . Но миллионы индусов не знают истинной индийской кухни, для них горсть риса часто бывает пищей целого дня. Далеко не каждый может позволить себе есть боле одного раза в сутки. Столовых приборов в Индии не существует. Индусы не употребляют ни палочек, ни европейских столовых приборов - они едят руками. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в приготовленных для этой цели специальных мисочках, расставленных на столах. Кушанья в Индии подают на большом, круглом подносе, медном или из нержавеющей стали. На поднос ставят катори – металлические чашечки для каждого блюда, которые располагаются по краям тали, а в центре катори с обязательным атрибутом – отварным рисом. На юге Индии часто подают пищу на больших листьях банана, посредине накладывают рис, вокруг тушеные овощи, хлеб, орехи, лимон, а в маленьких глиняных горшочках подают приправы, соусы, йогурт, дал, кхир. Индийцы едят обычно пальцами правой руки. Левой рукой они стараются не дотрагиваться до еды (левая рука предназначена для очищения тела, а правая - для питания) . Таким образом, в процесс пищеварения включается и осязание, благодаря чему организм еще лучше усваивает пищу. Часто в Индии говорят, что индийские блюда соблазняют сначала обоняние, потом зрение, осязание и язык. Хлеб, разноцветные сладости, суп и овощи, гарнированные ломтиками лимона и свежей зеленью, приносят наслаждение зрению. Ароматы специй, трав, риса и овощей, обжаренных в масле, радуют обоняние, а гармоничное сочетание острого, кислого, сладкого приятно языку. Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, лепешки из муки низших сортов - чапати, овощи. Из молочных продуктов распространено кислое молоко. Большинство индийцев не едят мяса. Его в Индии стали употреблять в пищу лишь в XVI веке, с приходом персидских завоевателей. И поныне исключение составляют главным образом мусульмане, которые едят баранину, козлятину, птицу. Есть мясо коровы, как и вобще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. Многие индийцы не употребляют в пищу яйца. Жители некоторых прибрежных районов едят рыбу и другие морепродукты: кальмаров, омаров, креветок и устриц. Индийцы очень любят плов, сваренный с бобовыми, а иногда и с овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла. Важное место в питании занимают фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовик, абрикосы, яблоки и т. д. При каждом приеме пищи на стол всегда ставят фрукты или фруктовые соки, специи.
11 лет
назад
от
Armenuhi Mkrtchyan
▲
▼
0
голосов
Да не индИйцы они, а индусы! А едят они куру, рис, бобовые - и все с кари. Много сладкого - мало мяса!
11 лет
назад
от
Сергей Саныч
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить плов
10 лет
назад
от
шрек осёл
2
ответа
Что нужно сделать, чтобы кексы были темными, т. е. подгарелыми?
8 лет
назад
от
Ничего себе
1
ответ
Читаю советы по консервации овощей и в большинстве рекомендуют использовать колодезную воду, а не водопроводную. Вопрос:
6 лет
назад
от
Mobius