вот кароче настало время жареных булочек. как их испечь? ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

11 лет назад от Александр*

1 ответ



0 голосов
Мука пшеничная (тесто) — 250 г
Вода (тесто) — 150 мл
Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
Соль (тесто) — 0, 5 ч. л.
Сахар (тесто (в сладком варианте можно положить 4 ч. л. ) — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Петрушка (для заливки закусочных булочек) — 1 пуч.
Масло оливковое (для заливки закусочных булочек) — 100 мл
Чеснок (для заливки закусочных булочек) — 3 зуб.
 
Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить) . Можно это доверить хлебопечке.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
Подошедше тесто разделить примерно на 20 шариков.
Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.
Связать в свободный узелок.
Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны
Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.
Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0, 5 ч. л. и масло и перемешать в большой миске.
Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.
11 лет назад от Кирилл Курдовер

Связанные вопросы