подойдет ли сливочный плавленный сыр "президент" для приготовления торта по этому рецепту?

Ингредиенты:

мягкий сыр - 350 гр.
 три шоколадных батончика
 сахар - 1/2 кг.
 слив. масло - 150 грамм
 печенье шоколадн. - 250 грамм
 желатин - три чайн. ложки
 200 мл. сливок (20%)

Приготовление:
 
Печенье измельчить и перемешать его с маслом. Выстелить форму фольгой и уложить на не эту массу. Выдержать час на холоде, накрыв пленкой.
Желатин распустить на бане, предварительно замочив. Натертый сыр взбить с сахаром, отдельно - сливки. Порубить батончики, смешать их со взбитым сыром, добавить желатин и маленькими порциями - сливки. Этот крем уложить на массу из печенья, охладить несколько часов.
11 годов назад от елена аслишоева

4 Ответы

0 голосов
странный рецепт. но мягкий сыр-не значит плавленный. хотелось бы посмотреть как вы его натираете. хотя сырок дружба реально натереть можно (пробовала) . эксперементируйте!
11 годов назад от Маргарита Зеленина
0 голосов
Это какой-то жуткий рецепт, созданный убогой "хозяюшкой" по мотивам чизкейка.
Ей, дуре, и невдомек, что СЛИВОЧНЫЙ сыр - совсем не ПЛАВЛЕНЫЙ. Это скоре - очень жирная и густая сметана.
Не делай эту гадость. Результат будет отстойным!
11 годов назад от Лиза Осипова
0 голосов
смутило выражение "Натертый сыр взбить с сахаром" Это как? Сыр настолько твёрдый что его можно натереть, но в тоже время можно взбить с сахаром. Плавленый солёный сыр вряд ли подойдёт. возьмите творожный типа сыра филадельфия или Almette, можно и сэкономить и взять мягкий (не зернистый) 18% творог и протереть его через сито.
11 годов назад от Алинка Белясова
0 голосов
Американский чизкейк без выпечки: слишком жирное и сладкое блюдо
Вобще то это блюдо из объедков по типу кондитерской колбасы: американцы любят печенье как то измельчить и что то из него сделать и любят шоколад, а сыр они то же любят как итальянцы добавлять куда надо и куда не надо! И продукты у них другие и на вкус и на качество!
Ну киньте туда свой "Президент" и взбивайте все миксером (натереть на терке его вряд ли удасться) - разницы не будет - все забьет сахар и желатин! Разве что если ваш Президент слишком сильно посолен -то конечно его вкус все испортит. Просто попробуйте его на вкус - если соль практически не чувствуется - это то что надо! А вобще судя по рецепту (а там сливки и желатин) мягкий сыр вполне можно заменить творогом - все нормально взобьется и застынет при помощи желатина!
В общем сыр должен быть не только мягкий, но и жирный и совершенно без соли! А в состав Президента насколько я знаю входит е достаточно много - а ведь вам сыр с сахаром надо взбивать ну и как это будет: сладко-соленый вкус? Вы такое любите? И вобще Президент это торговая марка, которая подразумевает огромный ассортимент мягких плавленных сырков. И вкус у всех разный и соли везде по-разному! И кое где даже перец в состав входит!
11 годов назад от Альрами

Связанные вопросы