Рецепт пирога. Напишите, пожалуйста. Как нужно печь или что нужно добавлять, чтоб пирог стал пышным) рецепт напишите)

11 лет назад от Таварбек Абдуллоев

2 Ответа



0 голосов
Вот хороший рецепт дрожжевого теста для пирога.
Тесто дрожжевое:
250 грамм теплого молока, 1 яйцо, 0, 5 кг муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, замесить. После того как подойдет 1-й раз, добавить 75 грамм подсолнечного масла.
После того, как тесто подойдет окончательно (через часа 1, 5) , разделать пирожки или пирог, смазать молоком, дать подойти еще минут 15 и в духовку, пока не зарумянится.
11 лет назад от Setumaa
0 голосов
Для пышности пирогов применяют:
дрожжи
разрыхлитель
Еще все зависит от типа теста: бисквиты хоть и без разрыхлителя, но так хорошо взбиваются, что как правило пышные.
И вобще классический пышный пирог делается из белой муки, сахара, яиц и дрожжей. Можно добавить немного масла, вот молока добавлять опасно - может не подойти.
Сначала замешиватся опара. Потом основное тесто. Главное, что бы тесто было очень хорошо вымешано и очень хорошо подходило. А когда выпекаете - важна температура и что бы духовка равномерно прогрелась. И еще дверцей духовки хлопать нельзя - тесто может осесть.
В общем еще важно, что бы дрожжи были свежие и подходили в тепле и сахару не жалейте.
 
Калинкин пирог
Тесто для пирога—дрожжевое.
Для одного пирога возьми 1/2 стакана сметаны, 0, 5 стакана яиц (примерно 2—3 яй-ца) , 0, 5 стакана масла (пополам растительного и топленого) , 0, 5 стакана разведенных теплой водой дрожжей треть палочки, примерно 30—35 граммов) , 2 столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли.
Все продукты для такого теста должны быть нехолодными.
Яйца, масло, сметану возьми из холодильника заране, а муку, конечно, просей и да-же немного обогрей в кастрюле на легком огне. Тогда пирог быстро подойдет и будет легким.
Все вместе смешай в миске, слегка взбей и постепенно всыпай муку.
Замешивают тесто сразу. Сначала ложкой в миске, а потом рукой, смазанной расти-тельным) маслом, на доске, присыпанной мукой. Месить минут 10. Получится гладкий ком теста, который легко отделяется от доски. Положи тесто в теплую кастрюлю, укутай потепле и поставь на 2 часа в самый теплый в кухне уголок.
Ровно через 2 часа тесто поднимется шапкой.
Раздели его на 2 неравные части. Большая —низ пирога, меньшая—покрышка.
Раскатай скалкой и большой пласт сразу положи на смазанный маслом теплый проти-вень, а меньший раскатай и прикрой полотенцем, Пусть тесто полежит. Это первая расстойка.
К этому времени у тебя должен быть готов и даже остудиться фарш. 10 минут первой расстойки прошли.
Положи равномерно фарш, сверху закрой покрышкой. Защипи края красиво. аккурат-но, узорчато. Сверху ножом прорежь несколько разрезов, чтобы пирог поднимался ровне, и поставь пирог в тепло на вторую расстойку минут на 15. Пеки в жаркой, но не слишком, ду-ховке минут 30—40.
Остынет, снимешь с противня и положишь под полотенце. Под полотенцем пирог ста-новится мягче.
Сладкий пирог печь так же. только покрышечку можно делать не сплошной, а нарезать раскатанное тесто полосками и положить на повидло сеточкой. Сладкий пирог, когда остынет, присыпь сахарной пудрой.
Теперь фарши.
Капустный.
Первый способ: Граммов 700 капусты нашинкуй тонкой стружкой, посоли и перетри с солью, положи на разогретую сковородку в растопленное масло (2 столовые ложки) и потуши минут 10, все время помешивая. Остынет—добавь 2-3 рубленых крутых яйца, можно чуть приперчить.
По второму способу капусту не подтушивают, а обдают несколько раз крутым кипят-ком и отжимают. Вместо яиц можно положить мелко рубленные, обжаренные, предварительно хорошо сваренные грибы (4—5 грибков) .
Готовый; фарш попробуй—не надо ли еще посолить.
Из кураги или чернослива. 500 гр кураги промой в холодной воде, добавь 0, 5 стака-на сахарного песку и 0, 5 стакана воды, повари 30 мин на среднем огне. Получится свеже по-видло. Такое же повидло можно сделать из чернослива, только конечно сначала надо вынуть косточки.
11 лет назад от - -

Связанные вопросы