сегодня буду делать вечером чебуреки) . кто в мультиварке делал во вритюре? и скажите тесто хороше рецепт, спасибо)

11 годов назад от Ева

2 Ответы

0 голосов
• Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
• Яйцо — 1 шт
• Соль (не полная ) — 1 ч. л.
• Сахар — 0. 5 ч. л.
• Водка — 4 ст. л.
• Масло растительное — 5-6 ст. л.
• Мука — 2-2. 5 стак.
• Мясо — 300-350 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Перец черный (молотый)
Муку всыпать в миску (для начала 1. 5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку (водка делает тесто хрустящим) , вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени) , хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкусне будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл. ) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат. Слепить и обжарить
11 годов назад от n@rgyly@
0 голосов
Я всегда готовлю по одному и тому же рецепту. Чебуреки "Восхищение":
Для теста: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 г раст. масла
В 0, 5 л теплой воды всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения. В муку влить масло, воду с сахаром и солью, тщательно вымесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовый пакет , дать полежать час. Оставшеся тесто раскатываю тонкими пластами, закручиваю его в трубочку на бумаге для выпекания (вместе с самой бумагой) и кладу в морозилку. Отлично тесто сохраняется до следующих чебуреков.
Еще говорят, что вкусное тесто:
Состав:
2 ст. муки
3/4 ст. воды
1 ст. л. водки
1 яйцо
1 ст. л. раст. масла
1/4 ч. л. соли
Воду вскипятить, добавить в кипяток соль и масло. Немедленно заварить в кипятке 2-3 стол. ложки муки, сразу размешать миксером и дать остыть. Добавить в остывше заварное тесто яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавить остальную муку. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Но я ни разу не пробовала) Я люблю, когда проще, быстре) Все равно получается очень вкусно- главное с настроением готовить)
11 годов назад от Анастасия Зайкова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от марія арнаут
1 ответ