Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите рецепт шашлыка, как его по настоящему делают на кавказе?
11 лет
назад
от
Надежда Демидова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. лук не режут кольцами, а трут и потом в кашу превращают в ступке. В таком виде шашлык лучше маринуется. В кастрюлю складываем мясо и заливаем кашей из лука со специями. Так называемым чифиром, это не то что в зоне пьют, это набор трав и делают чифыр так.
2. Заливаем мясо с луком майонезом, главное чтоб каждый кусочек был промазан майонезом. Если майонез слишком густой то можно добавить в шашлык еще и минеральной воды. Если подождать такой шашлык еще пять минут, то его можно готовить, а если подождать еще сутки то будет еще и лучше. Мясо настоится и приобретет вкус совершенно потрясный, а шашлык выйдет просто великолепный.
3. Есть кавказские важные моменты о которых не стоит вобще забывать. Важно знать что курицу и свинину не маринуют в уксусе, а так же в столовом вине. Молочно кислые маринады курице и свинине придают жесткость. В вине и уксусе маринуют только мясо баранины. Кстати мясо перед приготовлением ни солят и это вобще не допустимо. Его то бишь мясо солят лишь когда кушают. Очень полезно скажем готовый шашлык заливать соком маринада и ставить на огонь и тушить пока все не выкипит а то что должно останется.
11 лет
назад
от
толик хардбасстер
▲
▼
0
голосов
За весь Кавказ не скажу, а вот как его в домашних условиях готовят наблюдала неоднократно, ничего в него не добавляют кроме большого количества лука, соли и перца (ну, иногда чуть лимончика) , выдерживают буквально мин 30 и жарят, мякгий, вкусный. сочный. подают с большим количеством зелени, свежими овощами и соусом типа Ткемали или Сацебели. )
11 лет
назад
от
Александр Твёрдый
▲
▼
0
голосов
Шашлык по кавказски.
Ингредиенты:
мясо молодого барашка (можно молодого поросенка) 1кг.
лук репчатый 0, 5 кг.
соль, черный перец по вкусу.
уксус спиртовой или любой другой (очень хорошо подойдет виноградный) 50гр. можно использовать сок свеже выжатого лимона.
зелень петрушки, кинзы.
Способ приготовления
Шашлык – это главное блюдо на любом столе и в любом ресторане кавказской кухни. Приготовление его с соблюдением всех правил не по плечу обычному человеку. Необходимо приложить много усилий и долго учиться этому непростому ремеслу.
Можно часами смотреть как мускулистые руки горца нанизывают на шампур сочные куски мяса, с которого стекает аппетитный сок.
Не зря готовить шашлыки на Кавказе доверяют только мужчинам, горцы говорят, что мясо не терпит женщин. Есть в этом что-то необычное, древне.
Если кто-то Вас будет заверять, что именно он сможет приготовить правильно шашлык по «кавказки» не верьте ему. В каждом селении в каждой деревне есть свои обычаи и традиции и также своя рецептура приготовления данного блюда.
Все это мне еще в детстве поведал дядюшка Вано, который приезжал к нам частенько в гости еще во времена великого и могучего СССР.
Итак приступаем к приготовлению:
Лук нарезать кольцами.
Мясо, помыть, нарезать некрупными порционными кусками, посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.
Уксус развести в 0, 5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов.
Мясо нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 15-20 минут, поворачивая шампур каждые 1-2 минуты поливая его оставшимся маринадом или красным сухим вином. Подавать к столу с зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Сергей Колесников
▲
▼
0
голосов
Шашлык из баранины
Для рецепта вам потребуется:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 200г
лимон - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно и это уже не шашлык
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
впрочем, секреты - у каждого свои.
11 лет
назад
от
RD
Связанные вопросы
4
ответа
а можно сварить гороховый суп, на той воде в кот. замачивался горох?
12 лет
назад
от
Ангелина Либерт
4
ответа
Как сварить пельмени
1 год
назад
от
Елена Назриева
5
ответов
В кетчупе и томатной пасте красители (красный цвет) Что теперь и томатную асту надо самим делать чтобы правильно кормить
13 лет
назад
от
Бодрая