Напишите СВОЙ рецепт творожной пасхи ( выпечатки из интернета не нужны ) Спасибо.

11 лет назад от Алис Summer

3 Ответа



0 голосов
так творожную пасху и не пекут
 её закладывают в форму, пасочницу, это как пресс
творог домашний надо протереть через сито чтоб получилась однородная масса
изюм, мак и курагу залить кипятком дать постоять , ну что вам нравится то и добавляете
 сметану домашнюю смешать с яйцами взбитыми с сахаром в кастрюле , добавить творог, ванилин, довести до кипения и варить 3-5 минут на медленном огне, должно загустеть.
 Остудить, добавить сухофрукты набухшие и уложить в форму марлю и на марлю выложить творожную массу, форму ставим на ночь к верх ногами на тарелку чтоб стекла жидкость с творога
11 лет назад от dardard dardard
0 голосов
беру килограмм жирного творога и стакан жирных (33%) сливок, ванильный сахар, желатин или агар-агар, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, курагу, коктейльную вишню (можно из компота или замороженную) , молотые орехи
Желатин замачиваю в холодной воде и ввожу в сливки,
подогреваю и помешиваю до растворения желатина
снимаю с огня, добавляю сахарную пудру и ванильный сахар
смешиваю с творогом до однородной массы
добавляю нарезанную курагу
выкладываю в форму, выстланную марлей или нетканым материалом и ставлю в холодильник под пресс
Готовую пасху посыпаю тертыми орешками и украшаю вишенками .
 
П. С. сырые яйца, по классическому рецепту, не использую, -это большой риск
11 лет назад от John M.
0 голосов
Делаю и сырую и заварную. Заварная: на 800г творога 125г масла, стакан сметаны, 5 желтков, стакан сахара, цукаты (миндаль ) пол стакана, ваниль по вкусу.
Творог (не зернистый) растереть с желтками, добавить масло, сметану, хорошо вымешать, поставить греться, переодически помешивая до закипания.
Снять с огня и быстро охладить, продолжая мешать. Добавить сахар, цукаты. под прес на 2 дня.
11 лет назад от Антропос ***

Связанные вопросы