недавно готовила шарлотку, все делала по рецепту, но какая то суховатая получилась. Вопрос в как сделать е сочне?

11 лет назад от ysupik

6 Ответов



0 голосов
На дно духовки ставится сковородка с водой.
 
Может быть, еще температура низковатая была - пёкся долго и высох.
11 лет назад от Оксана Стругацкая
0 голосов
Не надо муки меньше. Просто добавьте яблок. Я бывает кладу много яблок так чтобы просто хоть обмазать тестом. А так бисквит всегда сухой его и пропитываю специально пропиткой.
11 лет назад от [..*Naste4ka*..]
0 голосов
очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. с хлеба срезают корки. мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0, 5 см. оставшиеся обрезки хлеба нарезают мелкими кубиками и подсушивают.
ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.
подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в духовке.
готовую шарлотку выдерживают в форме минут 10. можно подавать с фруктовыми соусами.
11 лет назад от Евгeний Удовенко
0 голосов
Наверное, муки было много. Яйца, возможно, были мелковаты, значит опять же много муки. Ну и яблок надо побольше. Я иногда делаю почти , как козинаки, у меня тесто просто смазывает яблоки. Я не яблоки заливаю тестом, а все перемешиваю в одну массу и выкладываю на противень. Получается очень вкусно и очень сочно.
11 лет назад от Дмитрий
0 голосов
Яблоки чистим от кожицы, сердцевины и семян, режем небольшими дольками и выкладываем на дно формы.
Делаем тесто: 2 яйца хорошенечко взбиваем, добавляем около стакана сахара, стакан кефира, половину чайной ложки соды, стакан муки и перемешиваем до однородного состояния.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи.
Заливаем тестом яблоки, они должны слегка выглядывать. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.
11 лет назад от SEXY GERL
0 голосов
Классическая шарлотка готовится на одних яйцах, то есть, сдобы практически никакой нет - поэтому и получается суховатой. Можно добавить в тесто сливочного масла, грамм 100, сметаны или молока, уменьшив при этом количество яиц. Удачи!
11 лет назад от Каримова Сабрина

Связанные вопросы