Девочки подскажите заправку к салату, из желтков , масла и горчицы ? не помню точно, как делать

11 лет назад от Прекрасная Незнакомка

2 Ответа



0 голосов
Собственно говоря это и есть майонез. Весь вопрос в том - как взбивать и сколько чего.
Если смешать пару сырых желтков с чайной ложкой готовой горчицы, растереть и добавить немного сахара, а потомрастереть с двумя столовыми ложками масла вмешать в эту смесь 2-3 ст. л. яблочного уксуса, разведённого до 3% или чуть слабе, то получит шикарная заправка для сельди. Очищенную и порезанную сельдь залить этим на ночку.
Впрочем этой заправкой можно заправить и салат. Если взбивать много её и блендером будет майонез. )
11 лет назад от Булочка
0 голосов
1-й вариант
Яйца сварить
Вытащить желтки
Желтки размять, смешать с растительным (нерафинированным) маслом, добавить готовой горчицы и капельку уксуса. Посолить поперчить по вкусу.
 
2-й вариант
Состав соуса.
400 г растительного масла, 4 желтка сырых яиц, 1 ст. ложка разведенной горчицы, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 столовые ложки 3% уксуса (по вкусу) . Соль - по вкусу.
сырые желтки взбираются с солью, сахаром, потом добавляют горчицу и дале по каплям растительное масло, потом добавим уксус - получают классический соус майонез
11 лет назад от Надежда Ершова

Связанные вопросы