Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки подскажите заправку к салату, из желтков , масла и горчицы ? не помню точно, как делать
11 лет
назад
от
Прекрасная Незнакомка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Собственно говоря это и есть майонез. Весь вопрос в том - как взбивать и сколько чего.
Если смешать пару сырых желтков с чайной ложкой готовой горчицы, растереть и добавить немного сахара, а потомрастереть с двумя столовыми ложками масла вмешать в эту смесь 2-3 ст. л. яблочного уксуса, разведённого до 3% или чуть слабе, то получит шикарная заправка для сельди. Очищенную и порезанную сельдь залить этим на ночку.
Впрочем этой заправкой можно заправить и салат. Если взбивать много её и блендером будет майонез. )
11 лет
назад
от
Булочка
▲
▼
0
голосов
1-й вариант
Яйца сварить
Вытащить желтки
Желтки размять, смешать с растительным (нерафинированным) маслом, добавить готовой горчицы и капельку уксуса. Посолить поперчить по вкусу.
2-й вариант
Состав соуса.
400 г растительного масла, 4 желтка сырых яиц, 1 ст. ложка разведенной горчицы, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 столовые ложки 3% уксуса (по вкусу) . Соль - по вкусу.
сырые желтки взбираются с солью, сахаром, потом добавляют горчицу и дале по каплям растительное масло, потом добавим уксус - получают классический соус майонез
11 лет
назад
от
Надежда Ершова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой напиток подойдёт к ужину? У меня жаркое. Есть ещё помидоры и перец сладкий.
7 лет
назад
от
Dada dada
3
ответа
Как определить, что в колбасе за 550 р. кг именно мясо, а не заменители? Раньше определяли по запаху когда жарили.
4 года
назад
от
khairbek OlZhAbAeV
2
ответа
Подскажите рецепт теста для коржа с поднятыми краями, типа корзиночки
12 лет
назад
от
stegothaurus