как сделать домашне мороженое. хочу порадовать предков подскажите как сделать домашне мороженое рецепт!

11 годов назад от Екатерина

3 Ответы

0 голосов
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
 
300 мл жирных сливок
 
100 г коричневого сахара
 
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
 
1 ст. ложка растворимого кофе
 
1 ст. ложка коньяка
 
Шоколадная стружка для украшения
 
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
 
 Прямоугольную форму выложить пленкой.
 Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
 Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.
 В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
 Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
 Мороженое «Шоколадный семифредо» готово.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Анастасия Самохина
0 голосов
Как сделать домашне мороженое
 
Чем отличается домашне мороженое от фабричного? Не только тем, что вы готовите для себя и близких и вкладываете в приготовление добрую энергию, но и тем, что в мороженном, сделанном в домашних условиях, нет ароматизаторов, красителей и консервантов, а значит его питательная ценность значительно выше. Экологически чистое мороженое сделать не трудно. Вот рецепт классического
 
Сливочного мороженого
 
Нам понадобится:
 
- сливки (250 мл) – не мене 30% жирности
 
- сахар (пол стакана)
 
- молоко (600 мл)
 
- мука (2 ст. ложки)
 
- яичные белки (5 шт)
 
-ванилин по вкусу
 
Как делать мороженое?
 
Все очень просто. Сливки и молоко смешиваем с ванилином. Ставим на огонь, доводим до кипения. Настаиваем все это 10 минут. Четверть смеси отливаем, в остальное количество добавляем сахар. Он должен полностью раствориться. Потом миксером вбиваем белки, добавля муку понемногу.
 
Затем берем отлитую часть смеси (сладкое молоко) , аккуратно добавляем в посуду с белками, с помощью миксера все тщательно взбиваем до получения пены.
 
Эту массу мы варим на водяной бане, помешиваем постоянно до тех пор, пока она не загустет. Остатки молока вылить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и довести до кипения.
 
Если вы до этого не знали, как сделать домашне мороженое, то сейчас вам стало все понятно. Необходимо процедить полученную смесь через сито – чтобы не было комочков, а у ваших близких не было повода придраться к вашим кулинарным способностям. Надо найти охлажденную форму, залить в не пока жидкое мороженое и поставить все это в морозилку.
 
Теперь поступаем так. После некоторого охлаждения смеси – мы достаем е и вновь взбиваем. Подобным образом поступают еще один раз, после чего домашне мороженое уже оставляют в покое на целых четыре часа!
 
Как сделать домашне мороженое из фруктов?
 
Если приведенный выше рецепт испугал вас, вы все равно можете порадовать своих домашних вкусным холодным лакомством. Только на этот раз – фруктовым. Вот рецепт.
 
Фруктовое мороженое
 
Пол килограмма фруктов или ягод (здорово будет, если они будут свежемороженые) взбить с пол литром кефира или йогурта. Коктейль надо залить в формы и отправить на три часа в морозильную камеру.
 
Надеюсь, что после всего, сделать мороженное в домашних условиях вам будет совсем не страшно. Приятного аппетита
11 годов назад от Шандор Тагари
0 голосов
Я как-то делал, но результат не впечатляет с точки зрения затраченных усилий) Купите готовое лучше.
11 годов назад от Аня Тихойванова

Связанные вопросы