Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый крепкий алк. напиток, кроме мед. спирта 95. 5 градусов?
11 лет
назад
от
occadvaxave
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый крепкий алкогольный напиток - 100%-ный спирт, правда, назвать его напитком язык не поворачивается. Каждый алкогольный напиток обладает собственными традициями и историей, некоторые из них популярны в отдельных странах, а некоторые могут похвастаться всемирной известностью. Мы готовы предложить собственный рейтинг ТОП-10 самых крепких алкогольных напитков в мире.
Абсент - 70 об. % спирта
Абсент – крепкий алкогольный напиток на основе полыни, крепостью до 70 градусов.
Абсент испытал колоссальный взлёт популярности в конце XIX — начале XX века, сперва в Европе, а затем и в США. Парижские богемные художники и писатели (в том числе ряд знаменитых мастеров) называли его своей "Зелёной музой" и "Зелёной фей", поскольку он "расширял сознание".
Абсент был моден и ассоциировался с аристократией и буржуазией. Поначалу. Потом, с боле широким распространением и увеличением употребления "на душу", — с шизофренией, слабоумием, другими страданиями, вспышками насилия и убийствами, крайне негативным воздействием на здоровье, наконец — смертью человека, увлёкшегося "Зелёной фей". Это привело к его запрету во многих странах, и лишь на рубеже XX-XXI веков этот напиток стал понемногу возвращаться и завоёвывать популярность во второй раз.
До сих пор абсент выделяют из ряда спиртных напитков, считая его в большей степени галлюциногенным наркотиком, нежели просто "выпивкой". Между тем в отношении точного состава и действия оригинального абсента существует гораздо больше домыслов, чем научно установленных фактов.
Джин - 46-55 об. % спирта
Джин, называемый иногда можжевёловой водкой – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Помимо этих основных ингредиентов, используются также другие растительные добавки.
Джин был изобретен в XVII веке и изначально использовался в качестве лекарственного средства, однако вскоре получил широкое распространение.
У джина достаточно сухой вкус, поэтому он редко употребляется в чистом виде, чаще всего играя роль основы для коктейлей.
Граппа - 40-60 об. % спирта
Граппа (grappa) – это итальянский спиртной напиток из винограда типа бренди, крепостью 40-60%. Изготавливается путем дистилляции виноградного жмыха (оставшегося после отжимки в процессе приготовления вина) , включая стебли и косточки. Для соблюдения стабильности качества граппы состав выжимок тщательно контролируется. На качество выжимок влияет спелость винограда, характер и способ производства вина. Выжимки могут быть слабо ферментированные, наполовину или полностью. Из полностью ферментированных выжимок получается очень хорошая граппа. Лидирующим регионом по производству граппы считается Венето, в котором изготавливается 40% граппы Италии.
Граппа очень схожа с грузинской чачей и испанским напитком – орухо. Вкус зависит от сорта и качества используемого винограда. Из душистого винограда сортов мускат или просекко изготавливают ароматную граппу.
Впервые была произведена в городе Бассано дель Граппа.
Арманьяк - 40-55 об. % спирта
Арманьяк – крепкий алкогольный напиток на основе виноградного спирта, который можно назвать довольно близким родственником коньяка. По сути, арманьяк – это бренди, изготовленное во Франции в регионе Арманьяк.
Этот напиток старше, чем коньяк, и многие любители крепкого спиртного ценят его даже больше, чем младшего родственника. Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат.
Ром - 37-47 об. % спирта
Ром – крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках
Появился этот напиток в XVI веке. Приблизительно в середине XVII века ром приобрел широкую известность в мире во многом благодаря морякам и пиратам, котор
11 лет
назад
от
Вика Грудинкина
Связанные вопросы
2
ответа
Черную смородину на варенье лучше варить или засахарить?
7 лет
назад
от
Милена Куликова
2
ответа
Торт зебра хелп!
5 лет
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.2011
1
ответ
Как вы готовите яблочное варенье или повидло? Можно ли варить кабачки и яблоки вместе ?
11 лет
назад
от
Руслан Суслик