Подскажите как правильно жарить картошку, а то постоянно прилипает к сковороде?

11 лет назад от милешка пельмешка

5 Ответов



0 голосов
Дело в сковородке, я раньше тоже думала что дело во мне пока не поменяла посуду или маслица побольше
11 лет назад от Георгий
0 голосов
Сначала нужно хорошенько отмыть сковородку от пригоревшей еды, затем налить на неё масла, насыпать соли и хорошенько прокалить масло с солью. Не сливая дать остыть. Помыть сковородку губкой, но без моющего средства. И в дальнейшем стараться не применять моюще средство внутри сковородки. Ровно как и не кипятить на ней продукты содержащие большое количество воды.
Резанная картошка откидывается на дуршлаг и стекает (ну или любым другим способом. На сковородку наливается растительное масло (а лучше 1/3 растительного и 1/3 смальца) хорошо разогревается (капля воды должна зашипеть) и выкладывается картошка. Сразу хорошо перемешивается. Я солю вначале. Отдельно поджарить репчатый лук в 1/3 сливочного масла и добавить в конце жарки.
 
Ну, или купить тефлоновую сковородку. )
11 лет назад от Настюша
0 голосов
Думаю, что следует добавить побольше подсолнечного масла. А можно даже, для разнобразия не на сковородке поджарить, а запечь её в духовке. Нарезать картофель ломтиками "лодочкой", положить на противень, полить на неё сверху немного растительного масла, посолить. Поставить в разлгретую духовку на минут на 25 при темп. ок. 200-225 градусов, до образов. золотистой корочки. Получается очень вкусно!
11 лет назад от Monster beats 2000
0 голосов
разогрей как следует сковороду потом масло налей и тоже нагрей а потом картошку выкладывай
11 лет назад от Сергей Калинин
0 голосов
промыть хорошо ( смыть крахмал) , высушить полотенцем и на раскаленную сковороду солить когда почти готова , да не перемешивать часто
11 лет назад от valengou

Связанные вопросы