В какой столице мира был придуман коктейль "Кровавая Мэри"?

11 лет назад от Серёжка Пасечник

5 Ответов



0 голосов
Я лучше водочки выпью и огурчиком соленым заем. Можно солеными грибочками. Можно квашеной капусткой. Картошечка вареная. Свининка жареная. Хлебушек черный. Зачем мне эта Мэри?
11 лет назад от Наталия Кострина
0 голосов
Именно Фернанд Петиот, работавший барменом в баре в Париже в 20-х годах прошлого столетия и является создателем легендарной Кровавой Мэри.
11 лет назад от Елена Якоби
0 голосов
Легенда коктейля
 
Известный как лучше средство после бурного вечера, коктейль Кровавая Мэри был создан в 1921 году Фердинандом Петью в парижском Harry's New York Bar.
 
Уже никто не помнит, связано название коктейля с Марией Тюдор или со звездой немого кино Мэри Пикфорд. Но его красный цвет и стебель сельдерея остаются незабываемыми уже почти целое столетие.
 
Необходимые ингредиенты
Водка50 мл, Томатный сок150 мл, Лимон20 г, Сельдерей80 , гВорчестер соус3 мл, Табаско соус красный3 мл, Сельдеревая соль1 г, Лед в кубиках200 г
Необходимые штучки:Хайбол, Шейкер, Стрейнер, Пресс для цитруса
11 лет назад от LinuraGamtova
0 голосов
Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание кореспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки». [1][2][источник не указан 1399 дней]
 
Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году:
 
 «Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего боле, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайеннского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах. »[3][4][источник не указан 1399 дней]
 
Польский патриотический коктейль «Крвава Манка» (польск. Krwawa Manka) . Нижня часть стакана — томатный сок, верхня — водка. Как бело-красный польский флаг.
11 лет назад от Наталия Мельник
0 голосов
Не русский это был человек, сразу видно, мы водку не разбавляем и с чем попало не пьём.
Зачем вобще её пить, если не можешь в чистом виде?
11 лет назад от Юлия Кузнецова

Связанные вопросы