Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас все"боятся" майонеза. Чем же он так вреден?
11 лет
назад
от
Татьяна
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
В России все майонезы, производимые пищевой промышленностью, являются сурогатными: масло в них частично заменяют молоком или водой, а свежие яичные желтки – яичным порошком.
Получить эмульсию порошка и масла не получается, а масла и воды – тем боле, если речь идёт о нормальных условиях приготовления продукта. Но тут выходят на сцену стабилизаторы и эмульгаторы – весьма стойкие синтетические вещества, к тому же вся масса взбивается мощными машинами, так что даже в воде эмульсия масла получается устойчивой, а срок хранения - очень долгим.
Попадая в организм, эти вещества не добавляют нам здоровья – наоборот, уничтожают здоровую кишечную флору, так что польза промышленного майонеза – это абсурд. Чем больше в таком майонезе воды, тем боле мутным и белым он получится.
Хотя и получается у производителей смешать масло с водой, добиться нужной густоты без добавок никак нельзя, и поэтому в майонез добавляют то, что не приснилось бы французскому повару и в кошмарном сне – заваренную смесь пшеничной муки и крахмала.
Желтки или яичный порошок портятся очень быстро, когда соединяются с водой, поэтому консервантов надо положить больше.
И да здравствует уксус! Лёгким и низкокалорийным называют продукт, в котором очень мало масла, зато много муки, воды, и всяких химических добавок.
11 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Неужели вам нравится есть Е-добавки, которых в майонезе валом, яичный порошек и вкусовые добавки, купите самый простой блендер и приготовить майонез будет не проблема, а Вы никогда не задумывались, почему салат Оливье стоит 4-5 дней в холодильнике и не портится? Себя не жалете, детей своих пожалейте.
11 лет
назад
от
Богдан БОС
▲
▼
0
голосов
Я его не боюсь, я его сама за 10 мин дома делаю. именно потому что и без того одну химию едим. )
11 лет
назад
от
Иван Петров
▲
▼
0
голосов
Химический в магазинах, делать самим - просто жирный соус, зачем это нужно?
А насчет перечисленного прочего - так я, например, эти вещи и не покупаю) колбасу в посл. время только белорусскую ИНОГДА, молоко можно хороше купить, дорого только, сметану тоже на рынках качественную можно взять, или на крайняк опять же изредка ВАЛИО к сырникам. кетчуп не интересует.
11 лет
назад
от
Valeriy Lexutin
▲
▼
0
голосов
Не знаю про "всех". Наверно, как и со многими продуктами - из-за добавок. Настоящие продукты хранятся мизер времени.
11 лет
назад
от
Cергей Тараненко
▲
▼
0
голосов
В майонезе самый вредный продукт - уксус. Именно он убивает красные кровяные тельца - что вызывает РАК.
11 лет
назад
от
Иришка
▲
▼
0
голосов
Впервые слышу. Везде используем. Даже хлеб печем на майонезе. Это, видимо, региональная проблема. Не расползлось еще пока по стране.
11 лет
назад
от
Алина Orange
▲
▼
0
голосов
Как объяснили ответчики, магазинный майонез это яд Приготовьте свой домашний без яиц, на молоке.
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. готовой горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Вы получите 0, 5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса. Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
11 лет
назад
от
Алёна Рамазанова
▲
▼
0
голосов
Ну, это примерно как всеобще увлечение молочными продуктами малой жирности. Самобман то есть. Дорогое молоко и рыночная сметана - думают что спаслись от консервантов - щаззз! Торговцы не дураки и тоже освоили основы маркетинга. Натуральные продукты только в своем собственном хозяйстве. Так что, да здравствует эмульгаторы и стабилизаторы. Это, по крайней мере, честно.
11 лет
назад
от
индейцы чероки
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, с научной точки зрения. Почему мясо, чем больше варишь (жаришь) , тем мягче, а печень - жёстче?
11 лет
назад
от
Anna kalinina
1
ответ
как сварить яйца В скорлупе! В скорлупе! на пасху красить буду) ) 1) наливаешь воду (холодную) для пасхи 2) .
10 лет
назад
от
Настенька
1
ответ
Какое растворимый кофе самое вкусное и дешевое?
1 год
назад
от
Юрец Бондаренко