подскажите пожалуйста рецепт, какого - нибудь печенья. заране срасибо

11 лет назад от BESTIYA

3 Ответа



0 голосов
100 г сливочного масла (маргарина)
 100 г сахара
 1 яйцо
 3 ст. л. сметаны или сливок (10-20 %)
 1 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. ванильного сахара
 200 г муки
 50 г крахмала
 100 г шоколада
-
Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.
Растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и сметану (сливки) .
Хорошо перемешать, добавить кусочки шоколада и всыпать просеянную муку.
Тесто должно получиться мягкое, но не липнуще к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и разделить его на 20 кусочков.
Скатать кусочки в шарики и уложить их на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать при t 180 градусов 20 - 25 минут.
11 лет назад от Ирина Пинчук
0 голосов
Медовый торт3 стакана муки, 2 яйца, 100г меда, 100г сахара, 1, 5ч. л. гашеной соды, Для крема: 200г сахара, 300г жирной сметаны. Растереть сахар с яйцами, добавитьмед, размешать, добавить соду, соль, ванилин и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 10 часов. Разделить тесто на 4 части и раскатать коржи. Выпечь коржи и остудитьСделать крем: взбить сахар со сметаной. Промазать кремом коржи. Шоколадный торт со сгущенным молоком1 стакан муки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0, 5 банки сгущенного молока, 0, 5 ч. л гашеной соды, 1ч. л ванили. Для крема: 200г сливочного масла, 0, 5 банки сгущенного молока, 100г шоколада. Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа. Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом. КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ - 4 стакана муки, - 350 г сливочного масла, - 1 стакан сахарной пудры. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Перед разделкой его охладить. Готовое тесто сформовать в виде палочек, ракушек и выпекать 10-12 минут при температуре 220њС. ШАКЕР-ЛУКУМ Ингредиенты: - 2 стакана муки, - 1 стакан сахарной пудры, - 300 г сливочного масла, - 2/3 стакана молока, - 1 ч. ложка соды. Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и слегка взбить, постепенно добавля молоко. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Тесто разделить на небольшие кусочки и сформовать в виде батона по длине листа для выпечки. Диаметр батона 4 см. Положить его на лист и по всей длине ножом сделать косые насечки. Выпекать изделие 20 минут при температуре 180-200њС. После охлаждения батон нарезать по меткам на ломтики и посыпать сахарной пудрой. Рулет с вареной сгущенкой и грецким орехом 2 яйца взбить с 5-ю столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла без запаха, щепотку соды и 5 столовых ложек муки. Выложить тесто в смазанный маслом лист и выпекать на среднем огне минуты 5-7. Заране сварить сгущенку. На еще горячий пласт выложить сгущенку и сразу закрутить в рулет. Дать остыть. Вместо сгущенки можно использовать фруктовые джемы и пюре. Бисквит за 10 минутмука - 200 г. сахар - 200 г. яйца - 4 шт. Теплая вода - 4 ст. Л. молотая корица - 1 ч. л. миндаль - 2 ч. л. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5, 5 - 7 минут. Дать остыть.
11 лет назад от bus a-bus
0 голосов
Примерно по 250 граммов творога и слив масла смешать, добавить муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
Раскатать, посыпать сахаром или крах малом и намазать абрикосовым джемом, свернуть рулетом. Нарезать на не очень тонкие куски и испечь до золотистого цвета.
Приятного аппетита
11 лет назад от Радомир Нигматов

Связанные вопросы