Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт хвороста. Заране спасибо.
11 лет
назад
от
Ленар Гайфуллов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хворост
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0, 5 стак.
Молоко — 1, 5 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло растительное (+ для фритюра) — 1, 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра
Яйца хорошо взбить.
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой) , соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
Получившиеся ромбики разрезаем в центе.
Дале каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ране, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
Нагреваем масло и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
11 лет
назад
от
Ольга Андронова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Хворост"
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 0, 5 стак.
• Молоко — 1, 5 ст. л.
• Соль — 0, 5 ч. л.
• Масло растительное (+ для фритюра) — 1, 5 ст. л.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Сахарная пудра
Рецепт "Хворост"
Яйца хорошо взбить.
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой) , соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
Получившиеся ромбики разрезаем в центре, как показано на фотографии.
Дале каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ране, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
melody
Связанные вопросы
1
ответ
Сутки назад пожарил картошку закрыто крышкой нужно было уходить
6 лет
назад
от
it prevails
1
ответ
кто делал домашний майонез? как правильно разбавить уксусную эссенцию до 9 % уксуса?
9 лет
назад
от
Юлия Зайцева
3
ответа
интересно я один заболел? блин кашляю сопливю и горло болить : (
11 лет
назад
от
Людмила Петренко