Никогда не пробовала приготовить что-нибудь из морско коктейля или мидий. Вкусно ли это и стоит ли тратить время?

Если да - подскажите рецептик )
11 лет назад от Яна Дворядкина

6 Ответов



0 голосов
честно если мидии хреново промыты и почищены то это редкостная гадость. коктейль брать не стоит, потому как там у каждого продукта своя степень обработки
11 лет назад от Наталья Успенская
0 голосов
можно как
закуска горячая:
на горячую сковородку с раст. масл. кидаем коктейль , обжариваем, сбрызгиваем коньяком или белым сухим вином ( если коньяком , то когда нальешь надо его поджечь , что бы спирт сгорел. только аккуратно вспыхнет сильно, зато эффектно ) затем залить сливками 33%, соль. перец. поместить в железное блюдо и посыпать тертым сыром , поставить запекаться пока сыр не запечется. при подаче сбрызнуть соком лимона.
паста:
сварить макароны до полу готовности ( альдента ) . обжарить мелко изрубленный лук репку, закинуть коктейль, макароны и сливками залить. при подаче посыпать сыром и зеленью ( вместо сливок можно томатный соус )
можно сделать суп ( оч вкусный ) если рецепт нужен обращайся
11 лет назад от Манюня
0 голосов
я делаю вкусняшку из мидий в раковинках:
мидии на подон, раковинками вниз
поливаю по капле соевого соуса, выжимаю лимон, сверху посыпаю сыром и в разогретую духовку минут на 15 (пока сыр не расплавится)
 
вкуссно!
11 лет назад от Озеро Ая
0 голосов
на любителя. рекомендую пиццу, или салат, запеченые мидии с сыром можно сделать, тоже очень вкусно
11 лет назад от ОЛЬГА КУРУЛЁВА
0 голосов
Не стоит. То что вы называете морским коктейлем уже наверняка было сварено и заморожено и максимум на что годится, так это на употребление с овощным салатом и соусом майонез или айоли, причём, для непритязательных во вкусе.
 
Если есть возможность купить свежие или хотя бы не отваренные перед заморозкой морепродукуты, то ситуация меняется кардинально и в лучшую сторону.
11 лет назад от Ирина Игнатова
0 голосов
салат мне не понравился, больше понравилось просто отварить коктейль и приправить лимонным соком.
11 лет назад от вита мельник

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от наташа попова
1 ответ
3 года назад от Полина Салад