Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите подробно как приготовить бульйон из курицы и сколкько е по времени варит и какие овоши понадобяться
11 лет
назад
от
Шерлок Холмс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чем дольше варка и чем слабе огонь и равномерне кипение — тем лучше в итоге будет бульон. Закладывайте курицу в холодную воду, добавляйте щепоть соли незадолго до закипания — так пена выйдет скоре и вся. Овощи и коренья закладывайте после снятия пены. Травы, в том числе и сухие — за полчаса до готовности.
Потом можете осветлить белком и процедить. Я всегда перед использованием оставляю бульон на ночь в холодильнике, чтобы снять жир, который замёрзнет и всплывёт.
11 лет
назад
от
КонстантинЛобачёв
▲
▼
0
голосов
Сколько варить? Это зависит от того какая курица, если суповая то час. Если возьмете бройлерную, то мин 30. При варке надо положить морковь , лук репчатый если есть корень петрушки или сельдерея то можно и их положить (но это на любителя) Все это варится вместе с курицей. Потом из бульона убрать. Да не забудьте посолить.
11 лет
назад
от
Дина Каримова
▲
▼
0
голосов
1. Курицу промыть. Разрезать на 4 части. Можно варить целиком, но тогда время варки значительно увеличится. Положить в холодную воду и поставить на плиту.
2. Нарезать зелень (корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками) .
3. После того как вода закипит, снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, и луковицу целиком. Посолить.
4. Варка бульона зависит от размера курицы - приблизительно 40 минут - 1 час. Готовность можно определить, проткнув ножом или вилкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
5. Итак - варить курицу около 40 минут. По истечении необходимого времени, бульон снять с огня, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.
11 лет
назад
от
Xenika
Связанные вопросы
2
ответа
Какой лучший способ осветления рыбного бульона?
4 года
назад
от
Виктория Лопарева
1
ответ
Почему хрен пахнет гранатом? Запахи правда имеют что-то обще, или я рехнулся?
6 лет
назад
от
Сергей Ткачёв
1
ответ
как засушить фрукты я не знаю
8 лет
назад
от
Алена Тувыкина