Сделала желе - не застывает. Желатин, вода, брусника, сахар. Стоит в холодильнике 3 часа и нет результатов. Как спасти?

11 годов назад от лиза светлова

2 Ответы

0 голосов
ни в коем случае нельзя в морозилку ставить. подождите до завтрашнего утра если не застынет то подогрейте смесь и добавьте желатин. Из личного опыта могу сказать что делаю торт птичье молоко по одному и тому же рецепту и желатина всегда кладу одно и тоже количество и в результате порой торт как резиновый. а порой и еле схватывается. Причина в качестве желатина. я стараюсь если "нападу" на хороший желатин купить побольше.
11 годов назад от Светлана
0 голосов
Не торопитесь ничего делать! У меня было такое несколько раз. Застыло только на второй день! Первый раз я тоже начала топить, добавлять. короче всё испортила ( А на след. день увидела ошмётки того желе застывшего) Наверное, от производителя зависит.
11 годов назад от ирина зарецкая

Связанные вопросы