Какой соус можно приготовить к котлетам из даннх игредиентов?

Есть: майонез, молоко, томатная паста, чеснок, масло растительное, лук, сыр, мука. Нету сметаны и сливочного масла, что часто используется для соусов.
11 лет назад от Зайчоныш

2 Ответа



0 голосов
А вам ни сметана, ни сливочное масло не нужно.
Разотрите майонез добавив чайную ложку томатной пасты. Примерно 3 к 1 или по вкусу. Потом, добавля по чуть-чуть вмешайте молоко, много. Если есть необходимость - подсолите. Должно быть жидко. Дале это можно прогреть и добавить совсем капелюшку муки. При прогревании сыпать не кучкой, а припудривать мукой и растерать чтоб не было комков. Растительное масло лишне. В снятый с огня соус вмешать очень мелко нарезанный чеснок. Зубка хватит. Если ножи тупые, то пропустите через давилку.
11 лет назад от Charles Lee Chucky Ray
0 голосов
Томатно-чесночный соус
 
Ингредиенты:
2-3 столовых ложки томат-пасты
5 зубчиков чеснока
150 мл столового белого вина или воды
2-4 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка пшеничной и/или кукурузной муки
зелень (кинза, петрушка, укроп) .
 
Приготовление:
 
Очищенный чеснок превратим в кашицу с помощью пресса или в ступке.
 
Пассеруем в сковороде на масле муку до румяного оттенка, добавляем томат и вино (или воду) , перемешиваем. Прогреваем 2 минуты, чуть остужаем и добавляем измельченные чеснок и зелень.
11 лет назад от Black Eclipse

Связанные вопросы