Все о еде
Войти
Регистрация
кто пробовал перловку УВЕЛКА? слышала что перловка полезная.
11 лет
назад
от
Мария Чаплыгина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каша в пакетиках идет с пониженным количеством клетчатки, поэтому она быстро приготовляется, но теряет в пользе. Нет, она не бесполезная, но лучше покупать крупы, которые нужно замачивать
11 лет
назад
от
intueri
▲
▼
0
голосов
каша как каша. обычная такая же как на развес продаётся на любом рынке, только фасованная в пакеты. единственный плюс в пакетах удобней варить т. к. ничего не подгорает и ненадо следить и мешать. но минус это цена. а так вполне нормальная торговая марка, я покупаю пшеничную крупу, очень удобно. Прловка конечно полезна. сразу после гречки, овсянки и риса.
11 лет
назад
от
ирина осипова
▲
▼
0
голосов
Увелка продаёт качественные крупы. хотя и не дёшево. Но когда нужно хорошую и уж не за бешеные деньги беру её. Но обычно стараюсь подешевле найти. Тут у кого какие финансы.
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40. (очень рекомендую)
Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Лариса Акеева
▲
▼
0
голосов
Увелка - торговая компания. Перловку не выращивает и не выводит. Она действительно полезная.
11 лет
назад
от
Elena Kondratuk
Связанные вопросы
1
ответ
Тушёнка по красной цене
3 года
назад
от
Эйваз
3
ответа
Какое место в вашем меню занимает лапша быстрого приготовления? )
12 лет
назад
от
Наташа Лапина
1
ответ
Когда вы едите, к примеру, макароны с котлетой, пытаетесь ли вы выровнять количество макарон к котлете?
3 года
назад
от
Даниил Васильев