Все о еде
Войти
Регистрация
Каким блюдом можно удивить маму с работы, желательно малокалорийным.
11 лет
назад
от
Аминова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паровая рыба под соусом.
Как утверждают диетологи, пища приготовленная на пару, самая полезная. Правда не всегда получается аппетитный вид. К тому же многие приправы и специи, после обработки паром, теряют свои вкусовые и ароматические достоинства. Но, если постараться, все можно исправить. Было бы желание. Я решил приготовить три кусочка форели. Хотя для этого блюда подойдет любая средня или крупная рыба.
Нарезанную стейками по полтора сантиметра рыбу (примерно 200 грамм) , я подсолил и положил в лоток пароварки. Рядом выложил подсоленный и смешанный с небольшим количеством растительного масла картофель. Двадцать минут достаточно для полного приготовления.
За это время приготовлю главный козырь этого блюда – соус. Из зелени, взял по паре крупных веточек укропа, петрушки и базилика. Отделил листики и перемолол их в блендере, добавив щепотку соли. Положил в блендер две столовых ложки жирной сметаны, чайную ложку русской горчицы, столовую ложку свежего лимонного сока и один желток. Все хорошенько взбил, переложил в соусник, попробовал, досолил и убрал в холодильник.
Аромат готовящейся рыбы наполнил всю кухню. Конечно же, котик не смог остаться в стороне. Я разморозил и для него небольшой кусочек, а то шагу ступить не дает. Осталось все красиво разложить и обильно полить горячую рыбу охлажденным соусом.
Нежная мякоть форели отлично сочетается с ароматным от трав соусом с кислинкой. Лимон подходит к любой рыбе. Сметана придает соусу мягкость, а горчица пикантность. Помимо картошки, на гарнир, можно взять любые другие овощи по вашему желанию. Они прекрасно дополнят это чудесное блюдо.
11 лет
назад
от
sena76
▲
▼
0
голосов
Блины. Очень легко сделать. Еда должна пахнуть, а то что агнешка советует только хорошо выглядит
11 лет
назад
от
qwer
▲
▼
0
голосов
Приготовить пюре (отварить) из сельдерея, лука и помидора. И подать с варёной куриной грудкой в прованских травах.
Вкусно очень и малокалорийно.
11 лет
назад
от
Юсупова Гузель
▲
▼
0
голосов
Это вот серьёзно что ли? Здоровый половозрелый мужик на кулинарную тему пишет про котика, который не смог остаться в стороне? Или всё же спёр откуда-то, надеюсь?
11 лет
назад
от
Владимир Петровский
Связанные вопросы
3
ответа
Скажите пожалуйста, как стерилизовать сметану? Способ получения стерилизованной сметаны.
10 лет
назад
от
Я!
1
ответ
Покупное союзное печенье крепит или слабит?
5 лет
назад
от
***
2
ответа
Внутри многобукаф. А чего вкусного вы приготовили\поели сегодня?
2 года
назад
от
Юлия Ж