Все о еде
Войти
Регистрация
как выбрать хороший рис для плова? почему у меня уже в 3х видах риса какой-то странный привкус?
11 лет
назад
от
Росс Любовь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не знаю, какой у вас есть в продаже, но рис для плова должен быть очень длинный и такой серый, невзрачный. Он после варки удлинняется раза в два. Варить из него кашу невкусно, а вот плов - самый раз! можно варить и из другого сорта, но это просто трудне. А вот удаление привкуса, это особый момент. Опытный повар, я , напрмер, наливаю масло в котел, разогреваю его и после этого прежде варки сжигаю в этом масле немного лука или или маленькую косточку из мяса. А потом, дале. у меня есть много отдушек, например розмарин, или, скажем, просто зёрна кинзы, которые я кладу, когда начинаю жарить мясо и в это же время (! ) лавровый лист
11 лет
назад
от
Сульфат Меди
▲
▼
0
голосов
Девзира. На крайний случай басмати. А странный привкус у вас явно от степени прямоты рук.
11 лет
назад
от
Алёна Захарченко
▲
▼
0
голосов
Я пользуюсь всяким рисом для плова. От пропаренного до обычного, круглозерного, самого дешевого. Так вот, в пропаренном как раз и есть привкус. А в дешевом все отлично.
11 лет
назад
от
Юрий Викторович Беляев (Reisig)
Связанные вопросы
1
ответ
как из кефира сделать молоко? Очень надо именно молоко. сейчас ночь, магазины закрыты, кофе белить.
10 лет
назад
от
Blue angel
2
ответа
Можно ли использовать банку для мочи для продуктов?
4 года
назад
от
Александр Ястребов
1
ответ
Аэрогриль. У кого был? Годнота или дрянь? Или духовку электрическую лучше?
3 года
назад
от
lena nfjcjcjv