как приготовить рыбную вонсерву в масле в скороварке?

11 лет назад от Ленар Насибуллин

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
 
 Скумбрия - (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
 перец черный горошком - 10-15 шт
 гвоздика - 2 шт
 лавровый лист - 1 (по желанию)
 вода - пол-литра
 масло оливковое - 2-3 ст. л. (по желанию)
 Соль - по вкусу
 Лук - 1 шт. (по желанию)
 
Способ приготовления
 
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.
 
Луковицу нарезать кольцами, положить на дно скороварки. Лук я использую для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну. Можно без него! На него разложить рыбу, специи, залить водой. Если желаете получить, в конечном результате, рыбку с добавлением масла, то влейте несколько ложек оливкового масла.
 
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь (мощность) , после сответствующего сигнала (у кого есть скороварка, тот понимает! ) , огнонь (мощность) уменьшить до небольшого и варить в течении 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусочков) .
 
Можно кушать сразу, а можно сделать консерву: для этого сложить рыбку в подготовленную банку, залить водичкой, в которой она варилась, накрыть крышкой, поставить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут. Закрутить плотно крышку и оставить остывать.
 
Рыбку можно есть с косточками - они тают во рту!
11 лет назад от Галина Есис
0 голосов
Лучше в микроволновке. Мелкую рыбу чищу, солю, перчу и укладываю рядами в кастрюлю для микроволновки. Добавляю немного воды и заливаю маслом, чтобы оно покрыло рыбу. А затем в микроволновку на максимальную мощность 35 минут.
11 лет назад от Марфа Васильевна

Связанные вопросы