Оптимальный рецепт теста на пельмени, хинкали, манты, чебуреки? Чтобы хорошо тонко раскатывалось и было прочным.

11 лет назад от Костя Жихарев

2 Ответа



0 голосов
Я всегда делаю и руками и в хлебопечке так: 1 яйцо разбиваю в стакан, перемешиваю, доливаю до верха воды, сливаю в кастрюльку, затем этим же стаканом отмеряем три стакана муки и 1 ч. л. соли, все хорошо вымешиваем, накрываем не на долго чем нибудь плотным, лучше перевернутой кастрюлей и оставляем на 15 минут.
11 лет назад от Юля
0 голосов
На чебуреки я делаю заварное. На манты и пельмени на воде с яйцом. Хинкали не готовлю.
11 лет назад от Татьяна Хихелова

Связанные вопросы