Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменять сахар мёдом при приготовлении печенья?
11 лет
назад
от
анна филатова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вкус очень изменится, мёд не всем нравится, его привкус. Мёд теряет свои целебные свойства при нагревании.
Для сладких пирогов, печенья берут такие пропорции – если в рецепте указан стакан сахара, то меда нужно взять 3/4 стакана,
а жидкости в этом случае нужно добавить только полстакана. Если такая арифметика покажется слишком сложной, то можно увеличить количество муки до нужной консистенции теста.
Меняется и время выпечки и температура в духовке. Время выпечки немного увеличивается, тесто все же получится боле тяжелым и ему нужно больше времени чтобы пропечься. Температура снижается на 10 - 15 градусов из-за того, что мед окрашивает тесто в темный цвет, и выпечка темнет быстре, чем с сахаром.
11 лет
назад
от
юляшка
▲
▼
0
голосов
конечно можно! только меда надо чуть болоьше, чем сахара и сответственно муки нужно будет тоже чуть больше.
11 лет
назад
от
алёна черкасова(хорешок)
Связанные вопросы
1
ответ
Холодное молоко или холодный лимонад?
3 года
назад
от
sasa pikak
1
ответ
Иду делать салат с тунцом и думаю - что главное должно быть в салате? )
4 года
назад
от
Бур
1
ответ
Какое филе рыбы купить?
4 года
назад
от
tolkyn ibraeva