Все о еде
Войти
Регистрация
Меняется калорийность блюда во время тепловой обработке продукта как считать калорийность если вес продукта уменьшился
12 лет
назад
от
Джонни Пудельман
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если вес уменьшился - то это только жижкость выкипела. калории никуда не деваются.
пример 100 г яблок - 40 ккал
сущеных получится 16 г - и все те же 40 ккал
значит на 100 г сушеных - 40 / 16 * 100 = 250 ккал
сложне расчитать, если вы отварили мясо и слили бульон. в таком случает лучше пользоваться таблицами.
12 лет
назад
от
Дима Чалый
▲
▼
0
голосов
Смотря какое блюдо и как Вы его готовите. если овощи тушить в жирных сливках, например, то калорийность блюда естественно повысится! )
12 лет
назад
от
Ник Ников
Связанные вопросы
3
ответа
Что будет если к власти придёт новый Пётр I и запретит всю русскую кухню (борщ, пельмени, блины и т. д. ) и скажет что
4 года
назад
от
Лиза Фаткулина
2
ответа
Если человек не ходит в рестораны - можно ли его назвать культурным? Ведь дома вы всё равно никогда так не приготовите.
3 года
назад
от
Тихоня
1
ответ
Гречка и другие крупы для ленивых, увелка и др марки, покупаете такие или варите по старинке?
4 года
назад
от
gaminot-13