Меняется калорийность блюда во время тепловой обработке продукта как считать калорийность если вес продукта уменьшился

11 лет назад от Джонни Пудельман

2 Ответа



0 голосов
если вес уменьшился - то это только жижкость выкипела. калории никуда не деваются.
 
пример 100 г яблок - 40 ккал
сущеных получится 16 г - и все те же 40 ккал
значит на 100 г сушеных - 40 / 16 * 100 = 250 ккал
 
сложне расчитать, если вы отварили мясо и слили бульон. в таком случает лучше пользоваться таблицами.
11 лет назад от Дима Чалый
0 голосов
Смотря какое блюдо и как Вы его готовите. если овощи тушить в жирных сливках, например, то калорийность блюда естественно повысится! )
11 лет назад от Ник Ников

Связанные вопросы