Как вкусно потушить грудное филе индейки? Чтобы ещё и с соусом получилось. Т. к. хочу гарнир - четыре риса сделать.

11 годов назад от Алёна Щур

3 Ответы

0 голосов
Нарезать крупными кубиками. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. В казанок растительное масло. Все закинуть. Посолить. Тушить почти до готовности, регулярно перемешивая. Добавить прец молотый, приправы по вкусу. Залить молоком и тушить до полной готовности. Если подлива жидковата - загустить мукой.
11 годов назад от Диана
0 голосов
много вариантов. обжарьте с луком, добавьте приправы. что нравится, потом стакан сметаны, и тушите медленно. в конце - ложку чайную горчицы. это в Армении так делают. сверху - вот прямо метните кучу зелени, что любите! и приятного аппетита!
11 годов назад от Романова девочка Катя
0 голосов
Могу порекомендовать филе индейки под брусничным соусом"
 
Ингридиенты
Филе индейки — 500 г
Брусника (замороженная) — 300 г
Вода — 450 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Водка (Клюква или брусника) — 30 г
Сахар — 125 г
Масло растительное
Соль
 
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости. Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину. Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности. В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заране разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус. На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички) . Приятного аппетита!
11 годов назад от Ульяна Кружнова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Владимир Соколов
3 ответов