Все о еде
Войти
Регистрация
я хотела бы сделать пончики, но там нужно масло для фритюра, скажите, а масло "золотое семечко" подойдет?
11 лет
назад
от
Sandra Seimyr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сливочное для фритюра - самое неподходяще! Оно горит уже при самой небольшой температуре, а для фритюра жир разогревают до 170 градусов.
Наиболе подходяще - растительное рафинированное дезодорированное масло. Посмотри Википедию:
Пончики жарят именно во фритюре. Если жарить в маленьком количестве масла на сковороде, получатся обычные лепёшки, останутся белые бока, тесто так пышно не поднимется.
Подсолнечное "Золотое семечко" подойдёт, только если оно рафинированное дезодорированное.
11 лет
назад
от
Евгения Иванская
▲
▼
0
голосов
да, а можно и сливочное растопить и делать)
ещё, если фритюры нет, то можно и на сковороде делать)
потом скажите получилось или нет) Сделаете ответ лучшим? Пожалуйста
11 лет
назад
от
Геннадий Мороз
Связанные вопросы
2
ответа
На каком масле жарят все эти курочки картошки фри ? ! Ведь это же очень затратно столько масла уходит
1 год
назад
от
нет меня здесь
2
ответа
Поделитесь своим любимым рецептиком из баклажанов, если есть и маринование? Только которые пробовали и понравились.
11 лет
назад
от
Наталья Артус
2
ответа
Почему у выпечки может быть вкус, как у яичницы?
3 года
назад
от
ФЛОРА ЛОРА