Как определить качество оливкового масла при выборе в магазине?

11 лет назад от Максим Толкачев

3 Ответа



0 голосов
На этикетке по-настоящему полезного и вкусного оливкового масла обязательно должно быть написано слово virgin (vergine, vierge) .
 
Термин VIRGIN по отношению к оливковому маслу обозначает полностью натуральный продукт, произведенный исключительно механическим способом. Процесс производства оливкового масла VIRGIN включает промывание и сушку оливок, отжим плодов на центрифуге и фильтрацию полученного масла.
 
Лучше оливковое масло , оливковое масло экстра-класса имет на этикетке обозначение extra vergine (итал. ) , extra vierge (фр. ) , extra virgin (исп. ) , extra virgin (англ. ) , EVOO. Оливковое масло extra virgin – это оливковое масло высшего качества, полученное при отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования. Оливковое масло extra virgin производится в результате первого холодного отжима при температуре не выше 27 градусов.
 
Лучше из лучших – марочное оливковое масло extra virgin, дополнительно маркируется D. O. P - denominacion de origen protegida. Это эксклюзивное оливковое масло, мечта гурманов, производится из оливок, выращенных в определенной географической области и разлитое на месте производства. Марочное оливковое масло производится по высочайшим стандартам и подвергается постоянным проверкам качества. Denominacion de Origen, установленные для оливкового масла: Baena, Bajo Aragon, Gata-Hurdes, Les Garrigues, Montes de Toledo, Priego de Cordoba, Sierra de Cazorla, Sierra de Segura, Siurana, Aceites de Monterrubio.
 
Оливковое масло Virgin без приставки extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) – это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок боле низкого качества, чем масло extra virgin. Такое масло характеризуется мене насыщенным, мене изысканным вкусом, производится по мене строгим стандартам качества.
11 лет назад от Angel
0 голосов
Просто придти к какой то одной марке, путем проб! Я пользуюсь Maestro de Oliva, еще бабушка моя им пользовалась!
11 лет назад от Den San
0 голосов
любое оливковое масло первого холодного отжима virgen extra всегда превосходного качества, т. к. изготавливается из плодов оливкового дерева только механическим путем без применения высоких температур и химических процессов. марка, цена, производитель значения не имеют
11 лет назад от Dary Guetta

Связанные вопросы