Не могу найти рецепт дрожжевого теста , для пирогов, такой , чтобы всегда получался на "ура", подскажете свой фирменный?

11 лет назад от Анна Чекмарева

5 Ответов



0 голосов
Да не нужен он вам , поверь, вредное это тесто для организма. Хотя я его превосходно делаю. Увлекся я средиземноморской выпечкой, там почти все пресное и вам того желаю)
11 лет назад от сергей
0 голосов
Для теста:
 
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
3-4ст. л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч. л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
 
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро
11 лет назад от Елена Владимировна
0 голосов
Замечательный рецепт дрожжевого теста от одной из моих сотрудниц. Именно с этого рецепта я и начала "общаться" с дрожжевым тестом. Поднимается отлично. И можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством. Кстати, пока готовите начинку, то и тесто почти готово! Итак,
 
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т. д. )
 
1 маленький пакетик (~10-12 граммов или 1 ст. л. без верха) сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 стакана молока (можно воды, можно использовать сухое молоко)
2 ст. л. растопленного маргарина (или слив. масла)
1-2 яйца
1 ст. л. растит. масла
мука - сколько возьмёт (~3-4 стакана)
 
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы отходить от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
 
Экспериментируя, можно добавить сметану или увеличить количество яиц, сахара. Тогда получиться сдобное тесто.
 
Комментарий от меня: я смешиваю все сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляю остальные.
 
* * * * * * *
Ещё один рецепт дрожжевого теста от другой моей коллеги.
 
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ (на жареные пирожки)
 
1 стакан воды
1 ст. л. маргарина
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0, 5 маленького пакетика сухих дрожжей
 
Тесто замесить до густоты сметаны и дать постоять в тёплом месте.
 
* * * * * * *
Одна из моих многочисленных тётушек делает вот такое ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
 
 50 г свежих дрожжей засыпать 4 ст. л. сахара и разминать до консистенции сметаны (без комочков) . Затем залить стаканом тёплой (! ) воды или тёплого (! ) молока. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать и оставить на 30-40 минут.
 
 В отдельной посуде растопить до температуры тела 3/4 пачки маргарина + 0, 5 л молока + 1 яйцо и всё размешать. В полученную смесь влить "опару", размешать и всыпать примерно 1 кг муки. Размешать, добавить 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и вымесить тесто.
 Накрыть полотенцем и отставить на час. Тесто увеличится примерно в 2-3 раза.
 
 Можно использовать для пирожков, пиццы и т. д.
 
Другие рецепты смотрите тут
11 лет назад от татьяна бондарь
0 голосов
Да все делают - кому как нравится - я на литр молока кладу полтора пакетика дрожжей, полторы ложки сахара, соли по вкусу, масла растительного пол стакана и муки до густоты. Без воды. Тесто выходит тяжелое, запекается с корочкой хорошей, но мне такое нравится.
11 лет назад от Сагида Гаязова
0 голосов
Всегда 100% без проблем получается "утопленник" которое называется.
Не фирменный, но выручает всегда по скорости.
 
Молоко - 500 мл.
Дрожжи свежие (сухие не подходят) - 50 гр.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 4-5 стаканов
 
- Замесить (не долго, так слегка)
- Положить в полиэтиленовый мешочек
- Из мешочка выдавить воздух
- Завязать на самом верху в крепкий узелок
- Положить в высокую тару (ведерко или высокую кастрюлю) с холодной водой
- Приблизительно на 30 минут, пока не всплывет.
11 лет назад от Sendersson Poker

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ