бывает суп с груздями и курицей? если да подскажите рецепт) сильно грибного супа не хочется

11 лет назад от Владислав Ярмолович

3 Ответа



0 голосов
Вчера много рецептов на мясном бульоне нашла с солеными груздями. Так почему бы не с курицей?
11 лет назад от Anastasia Shishanova
0 голосов
Про суп не знаю, вот можно приготовить на второе)
Понадобится:
- курица
- килограмм отваренных сырых грибов (или 30 минут варки сырых грибов в соленой воде)
- луковица
- штук 5 долек чеснока
- 200 грамм сметаны
- соль, перец, пару чайных ложек лимонного сока, укроп, петрушка, раст. масло
Начинаем с грибов.
Шинкуем грибы на полоски, и на открытую сковородку, на раскаленное масло. На сильный огонь.
Фишка вкуса грибов именно в хорошей обжарке. По этому, скачала выпариваем с груздей всю влагу, затем хорошенько поджариваем их на масле, до золотистого вида и резинового состояния.
Затем добавляем лук, слегка обжариваем и убираем сковородку с грибами в сторону.
Теперь курица.
С курицы срезаем по возможности мясо, с мяса снимаем шкурку и режем кусочками. Все что осталось - в кастрюлю, с остатков можно замутить бульон на котором сделать суп (ну, это уже в другой серии) .
 
Мясо в казан, в масло разогретое, обжариваем до побеления и выпускания сока (до корочки не обязательно, все равно тушить) . Как только влага почти вся испарилась, добавляем резаный (или рубленый\давленый, кому как удобно) чеснок, перец.
Перемешиваем, еще минутку обжарки. Затем, вверху выкладываем наши грибы с луком
Заливаем водой со сметаной и соком лимона, солим, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Тушить еще минут 30
За минут пять до готовности кладем зелень (укроп\петрушка)
Вот и все, в принципе. Наше блюдо готово!
11 лет назад от Юрий Василевский
0 голосов
Лучше не надо! сварите куриный, а грузди такие грибы, которые лучше солить, а не суп из них варить. (
11 лет назад от Тане4ка

Связанные вопросы