Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
11 лет
назад
от
Эрдни Зунгруев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В горшочках можно сделать аля жульенчики, Грибочки с луком на сковородке жарим добавляем куриное филе, все туши до готовности, вливаем сливки, немного муки, тушим еще немного, потом в горшочек под сыр и минут на 5 в духовку. Можно даже без курицы сделать.
мясо с грибочками в горшочках, я беру телятину или говядину для гуляша, смешиваю с луком грибами (если хотите можно обжарить) , все это в горшочек, заливаем сметанкой и тушим в духовке часа полтора. Мясо сочное и нежное получается а грибочки и лучок как подлива густая.
11 лет
назад
от
Hello, it's me
▲
▼
0
голосов
Элементарно, быстро и сытно - нарезаем картофель соломкой или дольками, натираем сыр, измельчаем шампиньоны.
Шампиньоны с луком и чесноком (1 луковица, чеснок - исходя от вашей к нему любви) прожариваем минут 6 на маленьком огне.
Выкладываем в форму (или горшочки, кому что) слоями: картофель, грибы, сыр - слои не очень толстые, чтобы их получилось по 2-3, верхний - обязательно сыр, и в духовку на 20-30 минут, не забыв посолить.
На 2 порции мы брали 5 средних картофелин, 300 гр. сыра, 1 небольшую луковицу, грамм 300-400 шампиньонов
11 лет
назад
от
Ninon
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель— 1 кг
• Лук репчатый— 1 шт
• Шампиньоны— 300 г
• Сливки (10%) — 250 мл
• Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь - по вкусу)
• Сыр твердый— 100 г
Рецепт "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Лук соломкой.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки) .
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке!
Жульен из шампиньонов
Наталья Грекова
жульен с перепелиным яичком
Быстрое, вкусное грибное блюдо с нежным вкусом. Жульен не обязательно заливать сверху яйцом, это вкусно и красиво, но можно просто посыпать грибы тертым сыром.
Состав: на 6 порций
грибы — 300 г;
лук репчатый — 1 головка;
сметана или мацони — 3 ст. л. ;
мука или крахмал — 1-2 ст. л. ;
сыр — 100 г;
соль, масло растительное, масло сливочное
формочки или горшочки для жульена (кокотницы)
Как приготовить грибной жульен
1.
лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле до появления явного лукового аромата;
2.
шампиньоны нарезать пластинками (в профиль) и добавить к луку;
3.
обжаривать луково-грибную смесь минут 5, периодически помешивая;
4.
посолить;
5.
крахмал (или муку) развести небольшим количеством холодной воды, соединить со сметаной. Влить полученный соус на сковородку и тушить грибы еще несколько минут, пока масса не загустет;
6. духовку разогреть до 170-180 С;
7. натереть сыр на крупной терке;
8. формочки или горшочки для жульена смазать сливочным маслом и заполнить грибной массой. Сверху посыпать тертым сыром;
9. запекать в духовке несколько минут до схватывания сыра (появления корочки) и настойчивого грибного аромата;
10. подавать горячим или теплым
Особенности приготовления жульена из грибов и вкус
Для любителей остренького, при обжарке лука можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.
Для красоты в каждый горшочек с жульеном можно разбить перепелиное яичко и ломтик цветного болгарского перца.
Холодный жульен советую разогреть в духовке при той же температуре. Это займет 3-5 минут. И вернет блюду восхитительный вкус за счет того, что его замерзше студенистое содержимое чуток подплавится и согрет вас изнутри.
11 лет
назад
от
magomed mahauri
Связанные вопросы
5
ответов
У мандаринов перед Новым годом какой то особенный вкус? Это ПРАВДА?
12 лет
назад
от
Лина Подрез
1
ответ
Какую закуску предпочитаете под водку?
7 лет
назад
от
Кирилина
3
ответа
Приветствую, Подскажите начинки для пиццы?
5 лет
назад
от
Инна Раздовская