Все о еде
Войти
Регистрация
хочу испечь пирог с грушами и яблоками, типа шарлотки что нибудь. подскажите как тесто делать.
11 лет
назад
от
SASHA Vvedenskiy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог Нежная осень
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) (можно скомбинировать-яблоки-груши)
Мука - 1. 5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
11 лет
назад
от
naticshep
▲
▼
0
голосов
А еще можно так: пару яиц, стакан сахара, сто грамм сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, плюс, побольше яблок/груш, порезанных кусочками. Такая шарлотка, в отличие от "яичной", получается боле нежной и не такой сухой. И не пахнет яйцами)
11 лет
назад
от
Виталюша T@r@n+@s
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовится чизкейк в домашних условиях? с любым вкусом
10 лет
назад
от
Алёна Матвеева
1
ответ
Какое вино какого года вы бы порекомендовали к Бигмаку?
10 лет
назад
от
so sweet...
1
ответ
Горелое вредно. Если каша снизу пригорела, я переложил сверху в другую кастрюлю, это же бесполезно? Всё пропитывается?
2 года
назад
от
Солнышко)