Хочу Торт любимой приготовить, не подскажите какой нибудь рецептик? ^^

11 лет назад от Михаил Федосеев

4 Ответа



0 голосов
Состав рецепта блюда

Бисквит (их надо 2 шт, норма на 1 бисквит) :
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Крем:
300 г домашнего творога,
100 мл сливок 15: 20 %,
1 пакетик загустителя для сливок,
3 стол. ложки сметаны 25%,
150 г сахара.
Кроме этого понадобится 3 стол. ложки коньяка и немного вишнёвого сока или сиропа для пропитки бисквитов, а также готовое желе в пачке вишнёвое.
0. 5 стакана вишни без косточек. Торт очень нежный и вкусный.
Почерёдно выпекаем бисквиты. Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме постепенно подсыпая сахар. Взбиваем 7 минут. Затем понемногу добавляем муку дождиком и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и крутим форму по часовой стрелке чтоб по центру небыло выпуклости, выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Каждый бисквит остудим и разрежем пополам - получится 4 коржа.
На двух коржах в центре вырезать сердце по шаблону.
Приготовим крем:все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
Приготовим пропитку:вишнёвый сок смешаем с коньяком.
Кладём первый целый корж и пропитываем соком, сверху накладываем слой крема.
Затем второй целый корж, также пропитываем и смазываем кремом.
Затем третий корж с вырезанным центром. Его тоже пропитываем соком и смазываем кремом.
Дале последний четвёртый корж с вырезанным центром.
Хорошо обмазываем весь торт кремом вокруг и в середине. Ставим его в холодильник не меньше чем на 1 час.
За это время приготовим желе. Растворим его в 200 мл горячей воды, остудим до комнатной температуры.
Когда вытащим торт из холодильника центр заполняем ягодами вишни плотно. Сейчас начинается вишнёвый сезон, можно использовать свежую вишню и свежий вишнёвый сок.
Заливаем готовым желе и снова убираем торт в холодильник для застывания центра и дальнейшей пропитки.
Готовый торт украшаем по желанию как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Любите и будьте любимы!
 
Достоинства:
В тортике вкусно всё - пропитанный соком вишни с коньяком бисквит, нежнейший творожный крем и оригинальный дизайн. Прекрасное дополнение ягод вишни с вишнёвым желе.
 
С какими напитками подавать:
Чай, кофе, какао.
11 лет назад от <<хоккеист® TM>>
0 голосов
Торт из слив
 
Для приготовления пирога нам понадобится: 250г творога, 8 столовых ложек масла, 8 столовых ложек молока, 1 яйцо, 350-400 г муки, 2 ванили, цедра 1 лимона, 1. 5 чайной ложки разрыхлителя.
 
Для глазури: 1 кг слив, 4 яйца, 1 чашка сахара, 1 порошок ванилина, цедру половины лимона, 1 столовая ложка тертого свежего имбиря, 400 г сметаны, 250 г творога.
 
Все продукты из первого списка смешиваем в миске или кастрюле без миксера, муки добавляем 2/3. Перемешав тщательно, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем вновь. Тесто должно быть мягким.
 
Обкладываем бумагой для выпечки листик, раскатываем тесто и укладываем на лист.
 
Сливы моем, сушим и режем пополам, удаля косточки. Укладываем на тесто вверх срезом.
 
Взбиваем яйца с ванилью, добавляем сливки и имбирь с лимонной цедрой, перемешиваем. Попробуйте, возможно нужно будет добавить сахар.
 
Глазурь выливаем поверх слив и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
 
Подаем к столу охлажденным.
11 лет назад от Маргарита Кононова
0 голосов
Самый простой рецепт:
200 гр сливочного масла, 200 грамм ирисок типа "золотой ключик", две упаковки (по 60-100 гр) кукурузных палочек.
Растопить ириски с маслом на водяной бане (в большую кастрюлю налить горячей воды, поставить на плиту, в неё поставить кастрюлю поменьше, и вот в ней уже топить) до однородности, затем всыпать кукурузные палочки, хорошо перемешать, выложить на блюдо. Вариации: можно к маслу с ирисками добавить шоколад, сверху торт посыпать орехами.
Очень вкусно.
11 лет назад от Игорь Петров
0 голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
 
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
11 лет назад от Мила

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Logan22
2 ответа
1 год назад от Станислав есть