Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой-нибудь рецепт диетического блюда из баклажанов
11 лет
назад
от
Prоtractor 1
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
растительные масла не содержат холестерина. холестерин содержится в животных жирах, яйцах, майонезе. в общем во всем что содержит продукты животного происхождения. в одних больше, в других меньше.
если нет духовки только пожарить или потушить балкажаны. можно с томатами.
11 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
очищенные баклажаны потушить с луком, морковью на раст. масле. если желудок позволяет-добавить помидоры или томат. пасту. я иногда добавляю какой-нибудь кетчуп. как будет готово-выключаете и добавляете зелень. можно вместо томат. пасты добавить грибы (если желудок разрешает) или сметану. в раст. масле холестерина не бывает.
11 лет
назад
от
Катрин Калинина
▲
▼
0
голосов
Я чищу баклажаны, нарезаю, отвариваю в подсоленной воде. Лишнюю воду сливаю. Из баклажан делаю пюре, добавляю рубленную петрушку, молотые на кофемолке орехи грецкие и чёрный перец молотый. Можно ещё и чеснок, но мне нельзя. Очень вкусное пюре получается!
11 лет
назад
от
zzzz zzzzz
▲
▼
0
голосов
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в горячем масле. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить. Перец вымыть, обсушить, запечь в духовке, мелко нарезать. Баклажаны выложить на блюдо. На каждый кружок положить смесь помидоров с перцем, посыпать измельченной зеленью. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Традиционное сотэ из баклажан, вкусно и просто! ) .
11 лет
назад
от
Claudia Ghincul
▲
▼
0
голосов
баклажаны - "тяжелая" пища.
Можно нарезать кубиками и тушить в сметане с поджаренным репчатым луком. по вкусу похоже на грибы. тушенные в сметане.
СОТЭ: лук. баклажаны, помидоры, зелень. Слоями уложить в казанок, добавить растительное масло и тушить минут 40 до готовности.
11 лет
назад
от
Сергей Кулемжин
▲
▼
0
голосов
Можно сделать икру. И не обязательно печь в духовке - баклажаны можно отварить. Отваренные почистить от шкурки, соль-перец по вкусу, потереть на туда же ерке пару свежих помидоров и добавить раст. мало не жалея - икра любит масло. Рецепт из Одессы
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
- 2 не крупных баклажана; - 1 помидор;
- творог со сметаной ;
- зелень, какую любите;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец.
Помидоры и баклажаны следует тщательно вымыть и нарезать. Баклажаны разрезаем на длинные тонкие полосы, а помидоры режем некрупными дольками. Каждую полоску баклажана следует посолить, разложить на тарелке и оставить на 20-30 минут. По истечении указанного срока сливаем с баклажанов лишнюю воду и обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. В это же время мелко рубим чеснок и зелень. Перемешиваем творогом со сметаной. После этого полоску каждого поджаренного баклажана смазываем полученной смесью и на его краешек кладем одну дольку помидора. Теперь начинаем сворачивать полоску баклажана, формируя рулетик. Помидор при этом должен оказаться внутри. Полученные рулетики из баклажанов выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.
11 лет
назад
от
Наталья Леванцова
Связанные вопросы
2
ответа
Девочки! (ладно, мальчики тоже) . к какому типу из этих двух Вы себя относите? ) фото сейчас будет.
5 лет
назад
от
madms
2
ответа
Посоветуйте вкусный постный салат (без яиц, мяса, рыбы, молоч. продуктов)
7 лет
назад
от
vims
1
ответ
А что вы будете готовить на католическое рождество? типа бруснику протертую к мясу или маринованную тыкву или бигос
3 года
назад
от
Екатерина Шишкина