Можно ли запечь целиком двухлетнего гуся, или он уже считается старым и мясо будет жестким?

11 лет назад от Cветлана Пятых

1 ответ



0 голосов
я бы не рисковала, 2 года это срок. ) Сделайте так и все точно получится
Если опыта запекать нет, то безпроигрышный вариан затушить.
Тушеный гусь. 1 гусь (индюшка, утка) 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Гуся разделить на куски, Бекон порезать кубиками. Гуся
подрумянить в масле, переложить в сотейник. Добавить бекон, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
, Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе
 
А вот самый простой но не мене вкусный рецепт.
Режим гуся крупно (частей на 6-8) . Складываем в казанок. Добавляем специи по вкусу. Можно и яблоки резаные и чернослив (без фанатизма) . Заливаем водой чтобы только мясо прикрыло. Тушим 1 час. Затем сверху выкладываем любые любимые овощи (или целиком или нарезаные на 2 -3 части) картошку, морковку, перец и т. д. Все под крышку и на средний огонь еще часа на 2. Получается и гусь и гарнир.
 
А вобще не стоит опасаться жирности этой птицы. Его жир очень легкий (в 2 раза мене калориен чем растительное масло) и полезен для жилудка. Раньше в России почти не было желудочно кишечных заболеваний именно потому что гусятина была самым доступным мясом.
11 лет назад от Ольга

Связанные вопросы